仕事続かない彼と…
付き合って一ヶ月ちょっとですが、既に同棲してます💦が…前から同僚のおじさん達と折り合いが悪かったみたいなんですが、とうとう仕事辞めると言いだしました。付き合う前も 何回も転職してたみたい…来年は籍を入れる予定なんですが、不安になってきて💧 皆さんの意見下さい。関係ないかもしれないけど彼はB型です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
血液型は関係ないです。
転職の回数はあまり問題ないと思いますが、辞めるのであれば在職中にキチンと就職活動をして退職と同時に次の職場に行かなくてはなりません。一人ではなく所帯を持つならばそんな事は当たり前ですが、彼の仕事を心配する前に一ヶ月で同棲を始め、結婚を決める事の方が軽率な気がします。「結婚」は恋愛とは違い、様々な要素が必要となります。経済力であり、忍耐力であり、性格の一致、身体の相性、余暇の過ごし方など。付き合い初めは二人とも盛り上がっているので勢いで何でも出来ると錯覚します。もう少し冷静になって色々な要素を考えてみましょう。
わかります。私も以前ここに同じ悩みで相談しました😢。 私達は同棲はしていないんですが… 今年の秋に結婚を考えています。
親同士も会わせ(その時は仕事していました。)
彼には不満はないけど 仕事だけが不満です。
すみません。私も悩んでいたので 愚痴ってしまいました。
付き合って一ヶ月にもならないのに、同棲するのは急ぎ過ぎだし結婚もまだ早い。親に会わせるのも大切だけど、大事なのはお互いの事。
男が仕事が続かないのは、結婚したくない男のワーストに入ります。結婚すると苦労するよ。なぜかというと私の父が主さんと同じように仕事が続かなくて、母が苦労して母は洋裁師で手に職をもってて働きながら、私達子供を養っていたから。主さんが、結婚してもバリバリ仕事ができるなら良いけど、ほとんどの場合はダメになります。私の母も無理した挙げ句に、若年性認知症になったから。
同棲を解消して別の人を探した方が良いよ。
私なら、仕事の続かない男は男として魅力ないと思う。
主さんが何故B型にこだわるのかは置いといて…1飽きっぽい2我慢が足りない
私だったらそんな人に安心して結婚は出来ないなぁ
人間関係は何処の職場にもあります
主さんが信用してないみたいだし結婚はまだ様子を見た方が良いかもね
あたしはバツイチ子持ちです。
経験上、仕事続かない人との結婚は苦労します。
仕事も、まともに出来ない人は他の事に対しても、だらしない人が多いです。
次もし再婚する事があったら、ちゃんと仕事が続く人と結婚します。
目に見えた苦労…後先真っ暗ですよ。
でも同棲続けたら大変な事に気づくんじゃないですか?
血液は関係ないとは思うけど…僕B型やから、そういう観点で回答してみます🙋
ちなみになんかの本に書いてあったけど「一点集中思考型」らしく自分がこだわりや執着を見せるものには素晴らしい才能を開花させる能力があるらしいです。独特な発想、斬新な切口は他の血液型さんにはない能力らしいです。
企画や職人とか何かを作りあげるような感じがむいているらしいです。でも人間的ないざこざは上手くすり抜けれるような人格に本人がならないと、どこにいっても同じ様な理由で辞めますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧