SNSでの誹謗中傷を訴えようと思っています 先日似たような質問をさせていた…
SNSでの誹謗中傷を訴えようと思っています
先日似たような質問をさせていただいたのですが、SNSで嫌がらせしてきた方々を訴えようと思っています。訴訟をちらつかせたところ謝罪に来たりアカウントに鍵をかけてしまったり、ある程度はスクショとか残してますが投稿を消してしまった人もいます。しかし総員自分が傷つけたことを認めています。私は彼らによって睡眠障害に陥りました。このように、証拠として残っているものが少なくても、本人たちが罪を認めている場合は罪を問うことができますか。謝罪に来たのは全員でもないし態度も態度だったので、訴えを取下げるつもりはありません。
No.3009895 2020/02/24 06:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怒り続けるのにもエネルギーがいりますからね。その人らの事を毎日考えて過ごすのが果たして健康的かと言われれば難しいところ。それでも許容量を超えているなら訴えてもいいと思いますが、訴えるにしても、出来るだけ冷静な精神状態で訴えなきゃ自分が苦しくなるだけです。よく考えて判断しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧