こどもポスト
ちょっと前に、九州の方で〃こどもポスト〃の設置のニュースありましたよね…。賛否両論ありだと思うんですが、どう思われます?私は…中絶する人が減るとも思えず、でも棄てられて命なくなる子が減るかな…とかいろいろ思えてなんとも言えなくて💦💦
新しい回答の受付は終了しました
中絶する人が減るとは思いません!産みたく無いから、 色々な事情で産めない、妊婦姿になる訳にはいかないから中絶するんだと思います😔 でも 子供を産んだが何らかの理由で育てられない人が その辺に👶を棄てたり 置き去りにしたり 虐待とかで 死亡させたり…って言うのが減るならば 赤ちゃんポストはあった方がいいのかなって思います。 長々すいません🙇
誰でも 見てるだけなら赤ちゃんは可愛いです!でも 一人の人間を育てるとなれば 見てるだけとは 全く違いますよね…頭ではわかってても 気持ちが付いていかないから虐待に走るのかな…って。赤ちゃんは泣くのが仕事なのに、その泣き声でイライラしたりして、皆は遊んでるのにどうして私だけ子育てしてるの?みたいな感情が湧き出て子供に当たり散らすのかな…?私には 理解出来ない事だけど…あっ😲 子供ポストの件なのに 虐待になってしまった😔ごめんなさい🙇 最近そんな事件が多すぎてつい!
難しいですよね、でも中絶は減らないかもしれないが、虐待で命を消される子はへるのかな…ってちょっと思いました。苫小牧の事件も、もし近くに赤ちゃんポストあったら(それ以前に母親に母性のかけらがあればだけど)しななくて良かったのかもって…。悲しいですよね、お母さんが子供捨てるなんて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧