結婚式

回答6 + お礼3 HIT数 842 あ+ あ-

2007/02/23 06:15(更新日時)

4月の末に、知り合いが結婚式⛪を挙げます。その子とは個人的に2人で遊んだ事は無いですし、メールなどの連絡も余程の事が無い限りしません。(アドレス&番号は知っています)ただ、年に2回ぐらいみんなで集まる時に顔を合わせます。その子から昨日、メールで「良かったら結婚式来てね✨」と言われましたが、ぶっちゃけそんなに仲良く無いので行く気しません💧まだ返事は返していないのですが、このような場合、もし行かないとしてもご祝儀は渡すべきでしょうか❓みなさんならどうしますか❓ちなみに、招待状はまだ貰ってません。

タグ

No.301279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならいかないし
あげない(;^_^
そんなの友達というより知り合いじゃ?
呼ぶほうが失礼だと思います(・_・|

No.2

>> 1 ですよね…💧正直言って私も、行きたくないしあげたくないんです…😥しかも4月末って‼ただでさえ出費が多い月だし、GW前だしーっ😱‼気持ち的には↑に書いた通りなんですが、みなさんはどーするかな❓と思って聞いてみました‼お返事ありがとうございました(^-^)

No.3

⬆①さんの言う通り。呼ぶ方が失礼💢

No.4

>> 3 呼ぶ方が失礼…。そーゆーモンなんですか❓私、まだ結婚してないし行った事も無いからよく分からなくて💧中途半端に交流あると、面倒です⤵別にご祝儀も渡さなくて平気ですよね😤‼

No.5

私だったら、招待状もらうまで返事は保留にします。招待状きたけど、仲いいわけじゃないし、いきたくないなと思ったら、欠席して、電報贈ります。

No.6

再度失礼します。そうよ、呼ぶ方が失礼よ💢 悪いけどね、仲が良かろうが何だろうが、呼んだ人達にどれだけのお金を使わせると思うの? 綺麗な服を用意しなきゃイケない、最低3万円の御祝儀💢結婚式なんて勝手にやれっての❗😤 行く必要なんてナイナイ❗ 御祝儀なんてとんでもない❗ あげる必要全くないよ❗💢

No.7

招待状くるまえに断ったほうがいい!
招待状一枚もお金かかることだから、相手も!
それにきても行かないんだもんもらったほうが気まずい!
早いところ断ったほうがいいです!
たまーにそういう常識ない人っているんですよね!
呼ばれる人のことも考えないで、いい式なんてあげれません!
席うめるために呼んでるよーなもんです!
友達だったら結婚決まったときにすでに連絡きててあたりまえ!
いく必要も気を遣う必要もなーい(^^)v

No.8

私も主さんと同じ立場で招待状がきました💦欠席するのは失礼かと思い、出席しましたが、行かなきゃよかったと後悔しました💧結婚式って普通すごい感動ものじゃないですかぁ👰✨仲良くなかったからか全く感動せず相手にも悪いかなって思いました😥花嫁は専門学校で知り合ったんですが、噂好きで陰口すごいし(もちろん私も言われてました💧)男グセも最悪でした💧結婚前にもクラスの男とセフレ関係にあったし😨 だからそんな人とは卒業を機に縁をきりたいと思ってて、結婚式後、一切連絡しないよぅにメモリー削除してやりました😜 祝儀もったいなかったぁぁって感じだけど、イイ勉強させてもらったと思って前向きにいきます😤
長文ごめんなさい🙇

No.9

おはようございます‼あー。ねっみぃ…😪お礼、一括でゴメンなさい🙇みなさん、私の代わりに熱くなってくれてありがとうございます😊何か嬉しかったです👍確かにそうですよね…。仲が良かったら、結婚決まった時点で連絡ありますよね💦その子はメールの一括送信で、入籍の報告と式の報告一緒にしてきました。もし逆だったら呼ばないのになぁ…と思いましたねー😥共通の女友達もあまりいないし。共通の男友達は結構いるけど、みんな県外に散ってて、わざわざ式に来るとは思えないし…。行ったとしても、周りが顔見知り程度の女の子しか居ないと思うんですよ💧私にどーしろと⁉みたいな⤵やっぱり行かない事にします😤ご祝儀もいーや‼あ~げないっ🎵(笑)みなさんの意見聞けて良かったです✨ありがとうございました😚💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧