至急お願いします! 辛いことがあって、電話でのカウンセリングを利用してみよ…

回答2 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2020/02/29 12:42(更新日時)

至急お願いします!

辛いことがあって、電話でのカウンセリングを利用してみようと思うんですけど、緊張して上手く話せなくても大丈夫ですか?
緊張しすぎて上手く話せないっていうか、話す勇気もないんですけど、でも苦しくて……
誰かに、悩みとか話すの苦手なんです。
後、カウンセリング中泣いてしまっても大丈夫ですか?普段泣いたりとか全然しないんですけど、カウンセラーの人とかに、優しくされたりとか辛かったこと話したりしたら、泣いてしまいそうな気がして…
カウンセリングしてもらおうと思ってるサイトに、メールで問い合わせしてみたら、もちろん電話中に、泣いてしまっても大丈夫ですよってメール来たんですけど、怖いんです……カウンセリング中に、泣いてしまう人も多いみたいです。
辛いことがあった時泣きたくても、泣けないのが悩みでもあるので、一回電話してカウンセリングしてもらって、たくさん泣いたらいいのかもしれないけど‥……

まだカウンセリングの電話の予約は、してないです。予約する勇気をください……

20/02/29 11:59 追記
みなさんの体験談とか聞かせてください。

20/02/29 12:16 追記
カウンセリングの電話は、初めてです

No.3012842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です
泣きたいなら泣いて下さい

カウンセラーの方々もわかってくれます 何があったんですか?

No.3

そうなんですね
職場は毎日顔合わせるから...
大変ですね

良ければ皆さんとお話しましょう

投稿するだけでも 少しは気持ち楽になりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題