いっその事、落ち着くまで期間を決めて武漢のように日本も封鎖した方が良いと思うんで…
いっその事、落ち着くまで期間を決めて武漢のように日本も封鎖した方が良いと思うんです
学校だけ休校にしても仕事をしてたり外に出ていたら意味が無い
感染は目に見て分かるものでは無いから
症状もでていなければ尚更防ぎようも無い
皆分からないだけで感染している可能性もありますし韓国でも3千人に迫っていますよね
これから中国のように何万人といくかもしれません
日本もすぐに増えると思います
今回の物資のようにこれ以上皆がパニックに陥る前にどこかで思い切って対応しないと感染者、死者が増えるだけです
生活が出来なくなる、国からの負担が少ないかもしれないという不安は分かります
ですが生活ができなくなるのと自分や身近な人の死どちらが良いですか?
自分は人が死ぬよりもある期間生活がきつくなった方が全然良いと思ってます
生きている事の方が
新しい回答の受付は終了しました
モンゴルは中国・日本・韓国・イタリア からの入国を禁止しました。中国でも武漢以外には新型コロナウィルスはそんなには広がりませんでした(それでもご存知のとおりの広がりようです)……と考えると日本も封鎖したほうがいいのかな、とは思いますね……。
去年の房総半島台風・東日本台風以来なのか、東日本大震災以来なのか、1918年のスペインインフルエンザ以来なのか分からなくなってまいりましたが、そんなに大変なことになっております(汗)。
わたしは10年前の新型インフルエンザのパンデミックのときを基準に動こうと思います。あのときは封鎖はしませんでしたが、すぐワクチンが開発されて注射を打ちました。今はワクチンがまだ作られていません。一刻も早い開発が待たれます。……でも、トイレットペーパーが不足したり過剰な反応が出てきておりますね。どこまで新型コロナウィルスに敏感になったらいいのか分かりませんね(苦)。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧