仕事で注意されただけで泣いてしまいます。勿論、誰もいないところでです。いい年した…
仕事で注意されただけで泣いてしまいます。勿論、誰もいないところでです。いい年した大人が情けないです。仕事で泣くのは女々しい、ダメな人間などと書かれているのを見てたので何とか気持ちを切り替えますが、注意力散漫になってしまいます。(何しようとしたか忘れるなど)精神疾患持ちだからなのかコントロールが難しいです。注意される様なことした私が悪いです。改善して頑張りたいです。その気持ちと裏腹に今も思い出して泣きそうです。
20/03/03 01:17 追記
皆さん本当に優しくて、こんな私の為にアドバイスしてくれて嬉しいです。ありがとうございます。皆さんのお陰で頑張れそうです。スレを立てて良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
泣きなさい。
男でも、仕事で何回も人前で泣きましたよ。
自分の不甲斐なさに、失敗しても、七転び八起きの精神ですよ。
人間は、失敗するから、人間ですよ。
年を重ねても、泣く時もありますからね。
心に、トラウマとか病気なら恥ずかしく無いからね。
頑張って仕事。
クビを言われるまで努力して欲しいですよ。
その時は、共に、泣きましょう😭😭
恥ずかしく無いからね。
涙は、心の汗だからね。
指導する側ですが、注意された時、
まず、あなたの人格を否定しているではない事を頭に入れてください。
シンプルに文字にしてみるといいかも。
あなたであろうがなかろうが同じミスをした人には注意します。そして起きてしまった事はどうにもなりません。あなたを責めているのではなく、起きた事実を伝えているのです。後は同じ事をしない様にどうしたらいいかを考えるだけです。考えてまたやってしまったならまた違う対策を考える。ただそれだけ。だからあまり気負いせず現実的に考えれば少し気が楽になるかもしれません。
泣いてても全然いいですよ。年齢なんて関係ない。
注意されて泣いちゃってもそうやって頑張るあなたがいる以上は、少しづつ仕事に慣れていって少しづつできる様になっていってるあなたがいるのは間違い無いので。
そのうち泣かないでいられるあなたや今とは違ってあまり注意されなくなってるあなたが未来にはおられると思います。
今はたまに注意されて落ち込んでしまうかもだけど、その調子でいいと思いますよ。
頑張り屋さんですね。
たまにはご自分の大好きな、何か美味しいものを食べて元気を充電しましょう。
私は明日、カレーライスをコトコト作るつもりです。大好きなので。
泣いていいと思います。
泣けるということは、怒られている自分に悔しいという想いがあるからではないですか?
私も、怒られると泣きそうになります。
「自分は頑張って仕事をしたのになんで怒られなきゃいけないの」って思ってしまいます
怒るのは、貴方に成長の見込みがあるということだから、改善して、もっと成長欲しいということ
と、上司の方に言われたことがあります。
もしかしたら、怒ってくれる人の言い方がキツく感じるまたはキツい人なのかな?、
泣くのは反省しているからですね
いいことです。
私はコールセンターで働いてますが、罵詈雑言言われまくることも多いですが、申し訳ありませんと言いながらその実そうは思っていません。
そう言うふうにする決まりだからです。
私は悪くないと思えばぜんぜんです。ただたまになんでここまで言われないといけないってのは悔しくなって来ます
メンタルの事だから焦ることはないよ。 仕事を真面目に頑張ってるからこそ 注意されるとパニックになって泣いちゃうんだよね。 毎日の事だから大変だけど 1日終わるごとに 何とかやりきったと思える日が増えていけば いつの間にか泣かずに過ごしていけるかもしれないよ。 ガンバレ(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧