卒業式…

回答5 + お礼0 HIT数 673 あ+ あ-

2007/03/22 16:15(更新日時)

24日に卒業式があります。
しかし、一緒に行く人がいません…。
もともと私はどこのグループにも属してないんです…。
話す子は3人いたはいたけど、皆グループに属してるし、結束固くて仲に入れなかったし、本当に軽い付き合いでした…。
でもそのうちの1人には写真一緒に撮ろうね~と言われました。約束はやぶれません…。
親も見にいくと楽しみにしてます。

でも一緒に行く人がいないんです…。仲が良い人がいないんです…。

卒業式行くふりしてさぼろうかとさえ思ってる自分がいます…。親に申し訳ないです😢でも1人で行く勇気がなくて…。あの子1人来てるよ~と言われるのが怖くて…。

私みたいな状況の場合、皆さんだったら卒業式に行きますか…?

タグ

No.301328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何中学生みたいな事言ってんだか(-o-;)卒業式って友達と一緒にいかなきゃいけない訳!?馬鹿馬鹿しい。終わり良ければ全て良し、って言う様にせっかく今まで学校行ったんだから最後くらいちゃんと出席しなよ。
もし行かなかったら後々後悔するよ。節目節目をもっと大切にすべき。

No.2

堂々と行きます✌

No.3

凛とした顔で前向いて行って下さい!!!2年間頑張った証なんだから行かないとダメですよ。一人が寂しいとか誰も思いませんよ。お母さんと一緒に行ってはどうですか?

No.4

😃心機一転、はばたくためにも最後の一日の『卒業式』は行こう❗
小学校の卒業式は、一生に一度。
中学校の卒業式も一緒に一度。
親に感謝の気持ちを込めて‥卒業を祝ってもらいましょ✌😉

No.5

????20歳の卒業って短大か専門…で 社会に出るであろう人が友達がいないから卒業式行きたくない…意味が分かりません。
卒業式って 仲の良い友達と手をつなぐとか 二人一組になって座るとかそういう場面があるの?パートナーが必要なんですか?
私の家の脇を成人式の人がゾロゾロ歩きますが、何人かつるんでる人あり、一人の人あり。それと同じで ど~でも良いじゃないですか。友達といなくちゃならない意味がちょっと分からないんですけど…
受験した時だって孤独じゃなかったんですか?入学式も 既に同じ学校から知り合いがいたの?
私は受験も男ばかりの中に一人(いやまるっきり女一人ではないけど)入学式も知らない人達の中に一人。卒業式はそりゃ友達はいるけどさ 別に手つないでた訳じゃなし。それぞれある程度離れてましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧