彼氏と喧嘩をしてしまいました。彼氏はB型です。 最近小さな喧嘩がおおく、お…

回答7 + お礼0 HIT数 548 あ+ あ-

2020/03/01 17:32(更新日時)

彼氏と喧嘩をしてしまいました。彼氏はB型です。

最近小さな喧嘩がおおく、お互いの意見のぶつかり合いが多発しており、いままでは仲直りをちゃんとしてきたのですが今回は向こうが不機嫌だったので、なんか言いたいことがあるなら言って欲しい、明らかに怒ってるじゃん、と私が彼を攻めてしまいました。彼は、ほっといてほしい、うるさい、といってきて、私は心配してるのにうるさいとかはひどい、と思いそれを彼に伝えました。彼から一言LINEでうるさい。とだけきました。

どうするのが正しいのでしょうか。きっと彼はしつこいのは嫌いなのでこれ以上いっても面倒なだけだと思います。今はそのLINEを既読無視してます。無駄に返信しても逆効果だと思うので…。たぶん彼が不機嫌だったのは私との性格の違いとか日頃の喧嘩とか色々重なって嫌気がさしてるんだと思います。憶測ですが。彼は機嫌が治るまではそっとしておく方がいいでしょうか?また、既読無視は感じが悪いので、なにかしら返信した方がいいでしょうか?

20/03/01 16:31 追記
このままだと彼は怒った勢いとかで別れ話とかしてくるような気がします。どちらにしろこんな大きな喧嘩をした事がないのでとても不安です。お願いします、皆様のご意見をおきかせ下さい(´;ω;`)

タグ

No.3013602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しつこいって言ってるんだからしつこくしなきゃいいんじゃないですか

No.2

きがみじかい、

別れた方がいいよ、

No.3

ラインしても無視される状況なのでしたら、頭が冷えるまで彼の事放置していいと思いますよ

No.4

彼が落ち着いてからゆっくり話せばいいんじゃないですか?
あなたに対して怒っているのならちゃんと言って今までのように仲直りするでしょうし。
それにB型だから怒りやすいとかは無いと思いますよ。

No.5

喧嘩をするってのはそういう事だよ?喧嘩しといて心配も何もないよね?

喧嘩が多くて楽しくないなら別れの可能性は高くなると思う。

今回は少し放っておいた方が良いように思うかな。

No.6

私の知っているB型男性は、怒るとひたすら無視してきます。
だんまりで、一週間十日、その状態が続きます。
こちらはひたすら、嵐が過ぎるのを待ちます。
そのうち、普通に戻ります。

主さんも余計な刺激をせず、しばらくそっとしておいてはいかがでしょう。
話し合う必要のあることは、気持ちが荒立っていないとき、平静でいられるときにする方がいいと思います。

今無理に話し合おうとするとこじれるだけで、話は間違った方向に行ってしまうだけだと思いますよ。

No.7

しばらく、様子見たほうがいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧