新婚ですが、旦那と義母の距離感にもやもやします。 義母は一昨年癌が見つかり手術…

回答7 + お礼5 HIT数 831 あ+ あ-

2020/03/04 00:38(更新日時)

新婚ですが、旦那と義母の距離感にもやもやします。
義母は一昨年癌が見つかり手術をしました。旦那は元々家族思いのいい人だとは思っていましたが癌が見つかってから家族を大事にしたいという思いがより一層強くなり、それは全然いいことですが、時々もやもやすることがあります。

昨年旦那と海外旅行にいったのですが、私は一緒に旅行をしているのだから綺麗な景色や美味しいものなど、その時一緒に共有したいと思っていたのですが、彼が家族とテレビ電話を繋ぎ始めて、正直えっ、となりました。

あとは旦那は何かと写真や動画を撮るのですが、旦那家族と食事に行ったとき、動画を回す(旦那と母親が映るように)

家族との写真を私に見られたがらないのですが、たまたま見てしまったのが、上裸で寝転がっている旦那に母親が抱きついてほっぺにチューをしている写真でした。(自撮り)母親の顔があまり写ってなかったので本気で浮気写真かと思いました。
たぶん顔合わせの後の写真だと思います。

このようなことがあり時々もやもやしてしまうのですが、私の心が狭いだけでしょうか?
私家族はそこまで家族仲がすごく良いというわけではないので、あまり理解できません。

No.3013862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きもちわるっ!!
マザコンや。

No.2

それって、旦那と義母は血の繋がりはあるのですよね?
お互い大好きなんでしょうね…

No.3

さすがに怖いですね、そこまでされるとどんな関係なのか疑うし、理解出来なくて当然だと思います

No.4

>> 1 きもちわるっ!! マザコンや。 そうですよね。。
癌ていう背景もあるので大目に見ていたのですが、やっぱり変ですよね

No.5

>> 2 それって、旦那と義母は血の繋がりはあるのですよね? お互い大好きなんでしょうね… 血の繋がりはあります。
早くに産んで母親がまだ若いっていうのもあり、余計なのですかね、、
ちょっと嫌だなっていうのを軽く旦那に言ったりすると逆ギレっぽい感じになり喧嘩になるのであまり言わないようにしているのですが吐き出す場所がなくて辛いです。

No.6

旦那さんを庇うわけじゃないんですが、私の母は2年前に突然の脳出血で倒れてしまいまして。その瞬間から喋れないし動けない、食べられないの状態となってしまいました。もともと病気する人でなかったのでもうショックで悲しくて辛くて。元気だった母を求めて探したのがスマホの中の写真です。どこかに映り込んでいないか、動画はないか探したんですよ。で、子どもを撮っていた動画の終わりぎわに母の声がちょこっと入っていて泣きましたね。いくら探してもそれだけで、もっと母にカメラを向けていれば良かったと後悔があります。
もしかすると旦那さんもお母さんの命が尽きることを想像して余計にカメラを向けているのでは…なんて思いました。もちろんほっぺにチューとか気持ち悪いしおかしいと思いますよ。

No.7

ゲッ‼️
信じられん(ーー;)

No.8

>> 6 旦那さんを庇うわけじゃないんですが、私の母は2年前に突然の脳出血で倒れてしまいまして。その瞬間から喋れないし動けない、食べられないの状態とな… この先どうなるか、再発すればわからないし元気でいられるのに限りがあるかもしれないので、思い出に残したいという気持ちは十分理解しているつもりです。ただ私は当事者ではないので、完全には気持ちをわかってあげられてはいないとは思います。
でも実家も近く頻繁に家には帰っているし2人でも出かけたりしているし、何も私がいる時に、、と思ってしまいます。
婚姻届けを出す前に私たちで撮った写真なんて1枚だったのに、旦那義母婚姻届けの2ショットなんてたくさん撮ってありましたし、、
こんなこと思う自分も嫌になってきます。

No.10

>> 3 さすがに怖いですね、そこまでされるとどんな関係なのか疑うし、理解出来なくて当然だと思います それは理解できない私が冷たいだけなのかなとか思い始めていたので、そう言っていただけて救われました。

No.11

本文の途中までは、癌の後だし、まぁそれくらいはね〜と思って見てたけど、寝顔にチューは無理だぁ、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧