公共料金の口座引き落としについて 現在公共料金を毎月コンビニで払ってるんですが…
公共料金の口座引き落としについて
現在公共料金を毎月コンビニで払ってるんですが、毎回毎回コンビニの店員さんに申し訳ない気分になるので口座引き落としにしようとおもってます。
ですが私は口座を近くの信用金庫の一つしか持ってなくて、そこは仕送りが入金されてる口座です。
普通給与や仕送りとは別の口座を公共料金引き落とし用にするものなんですか?
No.3014482 2020/03/03 01:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一々口座に入金するの面倒だし残高不足で落ちないこともないので給与等の入金口座を使用するのが一番便利。
カード払いにするとポイントもつくので携帯のカード払い(au Wallet)とかもありだと思います
どちらでもいいですよ。
自分の管理しやすい口座で大丈夫です。
給与や仕送りが入金される口座にしておけば、手間がかからないし残高不足を心配しなくて済みますね。
支出をすべて把握し管理したければ、別の口座にしてもいいと思います。
自分が便利な口座で🆗。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧