もし、あなたが車運転中、前方に原チャリや自動二輪のバイクが走行してるが、路肩部分…

回答4 + お礼1 HIT数 556 あ+ あ-

2020/03/03 12:57(更新日時)

もし、あなたが車運転中、前方に原チャリや自動二輪のバイクが走行してるが、路肩部分じゃなくて左車線中央部分を大股開きでやや遅めに走行してて、高速道路ではない一般直線道路で枝道なく見通しよく、そのバイクの前は車間距離充分空いてて、追い越し追い抜き可で対向車が全然来てなかったら(自車を大きく迂回させて)追い抜き(追い越し)ますか
それともそのまま“我慢”しますか

私は追い越す
だってイライラするから
路肩走ってるバイクもほとんど軒並み追い越す
というか、バイクは左車線中央を我が物顔で走んな
路肩走れ
特に高齢者

No.3014523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そのバイクのせいで流れが遅いなら抜かします。

No.3

時と場合により、追い越すかな。誰も周りにいなくて普通に追い越せる状況なら追い越す。

No.4

レス下さった方、ありがとうございました
ちょっと考えが変わりました
スレ内容を撤回します
もしノロノロ運転バイクが前方に居たら、追い抜かず、私自身が路肩停車し、一旦小休憩して出発することに考え直しました
イライラしながら追い抜いて事故ったら元も子もないから

No.5

イライラしないで追いこせばいいのでは?渋滞、事故、右折待ちで進まず信号に引っ掛かる等道路状況は一定ではなく常に変化。状況に対して感情を入れるからイライラするのでは?ここは感情はスル―してマニュアルどおりの対応でよろしいかと思いますし、そのメンタルコントロールも運転技術のうち。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧