精神障害でA型事業所に在籍していますが、欠勤が多く、無断欠勤のときもあります。休…
精神障害でA型事業所に在籍していますが、欠勤が多く、無断欠勤のときもあります。休みを繰り返してしまいます。連絡はしてね、と言われていたのに、今回しませんでした。
休まなくするためにはどうすればよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一週間ごと、休まなかったら自分にご褒美。
と目標を作る。
多動性障害で学校休んでばかりの友達の子供に
1ヶ月学校休まなかったらお菓子いっぱい買ってあげるとカレンダーにシールを貼っていくよう言いました。
本当に休まず行きましたよ。
その後も、休まないのに慣れて
あまり休まないように。
目標を立てて、達成感を味わうことから初めては?
経験者からの意見に過ぎませんが、無断欠勤も含めて、仕方がないように思います。私は、そこまで甘えさせていただけないと、病気をやり過ごすことができませんでしたし、無理に出勤しても職場の仲間に迷惑をかけたと思います。自分でもどう行動していいかわからなくなってしまった時は、ルーズになっても、自分を許しましょう。
主と同じアスペとADHDと鬱で
就労移行に、通っています~
無理な時は無理ですよ!
眠気が人一倍強いのも私はそうですし、、
関係ないですが、本を読んで私は回復してきてます!
なので、サボってもいいけど家で本を読んだ方がいいです!
色んな価値観の人をみたり、大事です!
ごめんなさいね。厳しいこと言ってしまって。私も統合失調症でB型作業所に一時期居ましたよ。そこには自閉症の男性の方がいらっしゃいました。その方は外語大学に行くのが夢だと言ってました。親が離婚してとか言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧