はじめまして。長くなってしまいますが今の職場を夏頃に退職しようか悩んでいます。 …
はじめまして。長くなってしまいますが今の職場を夏頃に退職しようか悩んでいます。
相談にのっていただけたら嬉しいです。
介護施設の現場で働きもう時期10年目になる28歳で結婚し、妻、3歳の子供のと家族3人で暮らしていますがこの春に2人目の子供を出産予定で今後4人家族になります。
妻とは職場結婚し今も同じ施設で働いています。
ローン返済中の持ち家に住んでいます。
高校卒業後今の施設に就職し現場で動き続けてきました。入職後すぐに腰を痛めてしまい、整形外科や整骨院などで治療してもらいながら今までやってきました。(腰痛は数年前に軽いヘルニアと診断うけましたが、手術が必要なレベルではないです)
腰痛の事もあり、いつかは現場ではなく生活相談員としての業務がしたいと考え、生活相談員の資格をとりました。
ここ数年の離職率が絶えず、シフトにも影響が出て夜勤の回数が増えたり、休みがしっかり取れなかったりとした状況が続いています。
最近の連続勤務だったり夜勤が増えている事で体への影響も大きく、夜勤中に足の付け根などが痺れてしまう事も出てしまい、整骨院に通いながらなんとか働いています。
数カ月前にこのような状況を伝え、部署異動し負担の少ない所に異動願いを出しても了承されてはいますが、人が少ない状況で異動までに時間がかかると言われています。
出産のタイミングもあるので、今年退職する事が正解でもないと思うのですが、今のままずるずる働いていても自分の体が悪くなる一方であれば、退職し違う所で1からスタートし、相談員になるまで頑張った方がいいのか、今の施設で異動指示が出るまで待ち続けた方がいいのか、意見いただけたら嬉しいです。
妻、子供には迷惑をかけたくないし、いい選択を選べたらと考えています。
長文読んでいただきありがとうございました。
可能な限りでいただいたコメントには返信させていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
コメントいただきありがとうございます。
わかりにくい文章で大変申し訳ありません。
今転職か部署異動で悩んでいました。転職も異動も相談員の資格を持っていますが経験がないので、すぐに相談員で採用が難しいのかな。と考えていたので、まずは働く環境が変わったら1度現場を知ってから相談員の業務を出来たらと考えていました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧