こんな友達と今後どう付き合っていけば良いのか…

回答4 + お礼1 HIT数 982 あ+ あ-

2007/03/24 20:40(更新日時)

おはようございます。初めまして。
前に「私,無排卵で出来にくいから病院教えて」と友達(30歳)からメール来て,私が2人目を出産した評判の良い病院を紹介しました。でも いつまで経っても行ってないみたいなのに「赤ちゃん欲しい」とメールしてくるから「まずは基礎体温つけて病院行きなよ😃」と返事しても最終的には「その前に色々考えたい事があるし,お金も貯めないとっ」と…それで数日したらまた「赤ちゃん欲しい」の繰り返し…
ある日「旦那が子供欲しがってるけど理由は,子供いなかったら周りの子持ちの友達と話が合わないかららしい。作る気失せた…」と言ってたのに数日後「昨日避妊しなかった。今,生理前だから出来る期間だよね‼今薬局のホルモンバランス整える薬飲んでるから生理も来るだろうし」と…私がイライラを抑えて「本買ったら😃」とメールしたら「本買うよ」と。でもその直後に「また色々教えてねっ」と。再度「私に聞くより本読んだ方が確実だよ」とアドバイスしましたが本当にイライラします。
皆さんなら今後この友達みたいな人と どう付き合っていきますか?

No.301679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ならある程度言ってもしつこいなら、『私に聞くより病院や本を買って調べたりした方がいい。』
それでもしつこいなら『自分で調べて』と言いますね。

後はその友達と今後も仲良くしていくかどうかによっては、言い方を変えたりします。

No.2

私の職場の後輩にソックリです😥本気で相手すると疲れますよ💧イライラしますよね😩振り回されないように少し距離を置くとかした方が良いかもしれませんね。

No.3

主さん、お疲れさまです。かなり同じやりとりの繰り返しされてるみたいですが、私も主さんと同じ様に言ってみても変わらないなら、少し距離おきます。

No.4

たぶん聞く耳もたないタイプの人なんじゃないかな💦不妊治療してると気分的に落ちる⤵時もありますが、お話聞いてると勝手すぎます💧ホントに妊娠したい訳じゃないのかも😥
一度『私の話は参考にしてるの❓』と聞いてみては?それでも変わらないなら、距離おいた方がいいとあたしも思います😔

No.5

有り難うございます その友達の事は放置しようと思います 今日 彼女からの受信メールとメアドや携帯番号など全て消しました 何だかスッキリ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧