保育園で子供達が

回答26 + お礼4 HIT数 11263 あ+ あ-

2007/02/24 21:09(更新日時)

保育園の実習で子供達と接していたとき、胸は「乳首②」と言って人差し指でつついてきたり「おっおぱい星人!」とか言って揉んできたり、1番驚いたのは「カンチョー!」とか言いながらジャージの下から股(明らかに膣の方)触ってきたり、エポロンの下からお尻は触るは、挙句の果てジャージ引っ張って降ろそうとしてジャージやトレーナーの下から手突っ込んできました。たえられなくなり保育士に話したところ、そういうカタチで子供達からスキンシップ(愛情)を求めてるのよ、好かれてる証拠と言われました。でも、母親に相談したら親の見てるんじゃないの?って驚きと呆れた顔してました。4歳児の男の子にはお腹の肉つかまれて「腹肉あんな~。でも太ってないから自身もちなよ!」とか言われました;;5歳児の男の子は英会話のときいきなり「SEX!」とか言い出して保育士が慌てて叱ってました。
最近の子供って、すごいですね;;私は触られるのがあまりに頻繁でひどいので(常に跡つけられて触られる)ハッキリ子供に「嫌だからやめて!」と言ってはいるんですが、全然きかないです;;どうしたらいいと思いますか・・・。

タグ

No.301726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌だからやめてではなくて、どうして触ることがダメなのか、きちんと教えてあげないとダメなんじゃないでしょうか?

No.2

人が嫌がることをしてはいけない。
それを教えるのも方法かと思います。
うちの子の幼稚園ではそこまではありませんでしたね💧
特定の子がするなら、その子なりの問題があるのかも知れません💧

No.3

えぇ!?私ずっと保育士してきましたけど、そんな子いなかったな…特定の子なんでしょうか?

嫌だからやめて!は正解ですよ☆人の嫌がること、してはいけませんから(^_^;)あとは、先生も○○ちゃんのオッパイとか触っていい?嫌でしょ!?だからやめて!って言うとか。
実習中だから怒りづらいとは思いますが、そこは毅然とした態度で頑張ってみてください。

しかし、その保育者も確かに愛情表現かもしれないけど怒ってくれてもイイのに…私が担任ならキレますね(^_^;)やってイイことと悪いことありますから。

No.4

うちの子の幼稚園では有り得ません😨でももしそんな子供がいるなら、先生に毅然と対応していただきたいな。ちゃんと注意して止めさせないと、他の子供まで面白がって真似をしそうだから😥

No.5

身体で分からせましょう。チンチンをムギュっとしてやってください。とかお尻を揉んで、嫌がるまで😒『だから止めましょう』と。
それが問題なら泣く寸前までコチョコチョしてあげてください。『嫌❗』『止めて~』と言わせたらこちらのもの。

No.6

みなさんありがとうございます。
特定の子供というか、数名います。保育士は、私たちもされることあるからって言ってました。でも明らかに触り方が生々しいんですよ。カンチョーって普通膣の方とか撫でるように触りますかね!?やっぱりあり得ませんよね;;
どうして触ってはいけないのか・・・その指導は難しいです;;私が逆にやるのもちょっと;;

No.7

すみません。スレの内容で「おっおぱい星人」でなく「おっぱい星人」、「エポロン」でなく「エプロン」です。ミス訂正します;;

No.8

触ってはいけない理由ではなく、嫌がることをしてはいけない理由を説明すれば良いと思います。

No.10

笑って、やり返せばいいんやない?ほんまスキンシップやで。4歳の従兄弟も私にするもんね~やから「触ってやる~」って面白く言うて手をモミモミして従兄弟がする様に胸辺を触ったらメッチャ笑うよ。

No.11

やられたら、やり返して教えたら良いよ😃

No.12

うちの母と姉が保母なんですが、しょっちゅうおっぱい揉まれたりズボン引っ張ったりカンチョーされるみたいなんですが、「やめて!」って感じで嫌がっては逆効果だと言ってました。揉むのが好きじゃなくて大好きな先生が自分だけにかまってくれるのが嬉しくてやっているらしいですよ。しつこいときはがんとした態度で「先生しつこい子は嫌いです」と厳しく言うと言っていました。

No.13

うちの子の保育園ではそこまでひどくないけど、先生だけではなく保護者にも「おっぱい、ぼよよーん❗」って鷲掴み、揉んでくるのが流行ってます😫ひとりがすると面白がってみんなするんだよね💨
先生はいろいろ大変と思うけど頑張ってください‼負けないで‼

No.14

私も子供の幼稚園の迎えの時とか、子供の同級生とか、その兄弟とかに『カンチョ~』とか『チンチン』とか言って前の方狙われます💧胸も揉まれます💧体が元気な時は、追いかけまわして遊びます💦疲れてる時やヒツコイ時は、無反応で…💧こっちが反応するから喜ぶんですよね💦何も反応しなきゃ、楽しく無くて飽きるんじゃないですか❓絶対、遊んでくれそうな人を狙ってますよね⤵私と違い、先生ですので大変だと思いますが頑張って下さい💦

No.15

レスありがとうございます。
結構いるんですね。みなさんのを今後参考にして子供達と接してみます。

No.16

子供なんだから…って片付けてたら将来不安ですよね。最近の子供は怒られる・叱られるって事に鈍感な気がします。親の教育にも問題が?親の前でそれとなく話に触れてみては?確かに最近の子供は生意気なのが多い!

No.17

私の娘も保育所に通ってますが、私が迎えに行くと胸や下を触ってくるクラスの男の子がいます!で、その子のお母さんに最初スカートをめくられた時笑いながら言ったら『その内触られますよ~(笑)』って普通に答えられました(--;)やっぱり家でしてる子はどこでもするみたいですね…。
でも先生はそんなの朝飯前!って感じで対応してますから、慣れ?かな。あと主さんは苦手みたいなので保育士に向き不向きってあるのかもしれないですね。

No.19

最近の子供は過激だなぁ

No.21

20番さん、9番は何者なんですか?コンコンさんて?私に変な質問してきたんですが、なんか気持ち悪いんです…。
ちなみに、9番さん、私は股間をカンチョウなんかされてませんので痛くなんかありません。何が聞きたいのでしょうか…?女性ですよね??

No.23

コンコンさんは、ここでは有名な股間好きの変態です☝
マトモに相手をしてはイケマセン🙅
性別は女性になってますが、本当の所は不明です。
文体も独特だし、いっつも気持ちの悪い股間にこだわった意味不明なレスしてます。
本当は相手にせずに削除するのが一番なのですがね😥

No.26

コンコンさん出た~っ!!みなさぁ~ん、9番さんの質問にはまともに答えない方がいいですよ~(^o^)

主さんへ♪その子供の頭でも軽くはたいてしまえば…今の世はだめなのかなぁ~(>_<)私が子供の時は保母さんにガッツリ叱られてたんだけど…今はそれダメなんですかねぇ(*_*)保母さんも大変だ(ーー;)主さん、めげずにがんばれ~♪

No.27

9番きもい。聞いてどうするんだよ…。私も時々他のレスで見かけますよ。いつもこんな質問ばっかりで引きます

No.29

28番
貴方は何様ですか?
主さんを批判するレスは止めましょうよ。

何を根拠に
保育士にならない方が良いと言うのか
冷静且つ適切に説明願います。

まだ実習の段階ですよ。
それについて悩むのは当たり前です。
勉強した内容と現実に起こっている実情を踏まえて悩む事は間違いではありませんよ。
主さん
頑張って下さい。

No.30

レスありがとうございます。私がいない間にすごいことになっていたみたいで・・・私のせいで申し訳ないです;;
助けてくださった方も、ありがとうございます。
私は出来る限り頑張ろうと思っているので、これから色々学んでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧