旦那の稼ぎは?
昨夜旦那に怒られました。理由は1、スーツのボタンを付け替えてと何回も言われていたのに付け忘れていた。2、旦那が帰ってきてもお帰りなさいのみでお疲れ様の言葉もなく携帯をいじっていてご飯を出すのが遅れた 3、旦那の稼いだ金を自分の金同然のように使おうとしたことです 私の態度が悪かったことを謝りましたが、誰の金で生活してると思ってるんだ オマエが働いてその金を自分で使え&私の親の批判等傷つくことを言われて 土下座までして謝ってる最中にプッツン 私が逆にキレてしまい抑えられず旦那を蹴ったり、旦那に水をかけてしまい大喧嘩に… その後、旦那は自分で稼いだ金だから俺が金管理すると言って 私は保険料と万が一の病院代のみ貰えることに 食費・水道光熱日は実親と同居の為 旦那から親に五万渡しています 私が働きに出て携帯代・子供の託児所代・日用品等払うとしたらパートでは足りません 正社員では子供が病気の時看てあげれない預けっぱなしにされてる子供が可哀想で… 親は働いている為頼れないし 妹の大学費用と色々な出費でお金がなく親にお金を借りることも相談することもできません 専業主婦はお金もらう資格はありませんか? 困っています
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦で育児してる場合、お給料に換算したら月給30万になるそうです💦一度旦那様の休みの日に子供預けて出掛ければ、家事育児の大変さがわかるんじゃないですかね😥
うちは、ストレス溜まるだろうから借金しない範囲で好きな物買っていいよ‼俺の稼ぎは家族のお金だから😃って言ってくれます😊まぁ旦那が家事育児全くダメな人なんで余計になんだですけどね😥
もちろん主さんも、できる限りボタンのつけ変えやご飯はすぐ出してあげれば旦那様も怒らないと思いますヨ😊
お互いケンカするとつい言い過ぎたりしちゃいますしね💦
仕事して疲れて帰ってくる旦那さんの気持ちを考えてみて下さい。まずは笑顔でおかえりなさいお疲れ様、と伝えてあげて下さい。ちょっとした心掛けひとつで相手を労る気持ちが伝わりますよ。
自分がされて嬉しいこと言葉や態度で表してみて下さい。
みなさんと一緒ですが、旦那さんは間違った事は言っていないと思いますよ❗
無理に働く必要がないならいいと思いますが、ほんの2、3万でも生活が楽になるなら時間の短いバイトやパートさんとして働いてみたらどうでしょうか?
逆ギレはダメです‼
旦那さんは自分の給料を渡すのが嫌になっただけだよ。
ボタンのつけ忘れとか何とかと、給料渡さないに因果関係はあるようで無いよ。
妻に至らない点があったとしても、社会人の男性なのだから冷静に理詰めで説明されたら主さんも納得できるのにね。いきなりキレて給料渡さない!とは❓
嫁さんに土下座させたり、嫁さんの身内の悪口を言うとは小物ですね、ちっちゃい男w。結局は自分で好きなように給料使いたいだけだよ。
主さん苦労しますね。なんだか私までイライラしてきちゃった。ごめんなさい旦那様を悪く言って😥。
うちも似たような事あります😥 私なんかもっとひどくて喧嘩してる時はお帰りも言わないしご飯も用意しないし… こずかいも少ないし。でも最近は改めてて旦那が稼いでくれてるから生活していけてるんだって感謝の気持ちもつようにしてます。うちもすごい喧嘩した時旦那がカードかせって管理してるお金のカード取られた事あって😔 でも翌日にはちゃんと返してくれました。 旦那さんにはおこずかいなどきちんと渡してますか?
私も良い主婦ではないですがさすがに働いて貰ってる事に感謝しておかえりとお疲れ様、は言うなぁ~ましてや携帯いじってるなんて…😩そりゃ旦那も嫌になるわなぁ~。しかも逆ギレでしょ~😣離婚ってなんないだけまだ良いょ。専業主婦って世間ではあまり良く言われないケド、専業だから尚更、家事、育児に手を抜けないんだょ普通…。
専業主婦ってただ🏠にいるだけじゃないからね🙅掃除・洗濯・育児・旦那が帰宅までには夕食準備!やらないとね…仕事から帰宅して主の態度じゃ旦那さんも怒るの当然!働きながらこなしてる主婦の方もいるし…旦那への愛情が足りないし一度旦那の働いてる姿をみるべき…
私もダメダメ主婦です。携帯いじってお出迎え…はさすがにマズいかもですが、私は朝旦那を見送ることもなく、布団で娘と爆睡💤夜は旦那と娘が寝た後ここぞとばかりにゲームしてます💧主さん以上のダメダメ専業主婦😫でも旦那は一言も文句言わないし、むしろ「ゲームしたかったらしたら?😃」とか「お弁当もしんどいなら作らなくていい」、極めつけはお金がなくなるとお財布にお金いれといてくれます🔥さすがに大金(2、3万)を使うと「何に使ったん?」と聞かれますが、逆に全然自分のものを買わないと「欲しかったら服買っておいで」と言ってくれます。家事は特別手伝ってはくれませんが、私ができそこないなんで十分です。主さん!旦那様にガツンと言ってやってはいかがですか?私なら、それは男尊女卑や!と明るくぶち切れます😃
ずいぶん派手な喧嘩ですね(^_^;)
皆さん同様主さんの態度はぶち切れるかも…
うちなんか共稼ぎなのに家庭の事は何もせず自分が喰わしてやってる態度ですょ💢
男なんてそんなもんです。下手につっかかると喧嘩して余計こっちがくたびれるだけだから面倒臭いので、あなたのおかげよ~って言ってます(笑) その一言で機嫌良いなら楽なもんでしょ!
お互い頑張りましょ
え~?私だったら主さんみたくなるかも‼
専業だって何だって誰のおかげで飯食えてんだ‼とか言われたら、むかつきます。だったら、自分の稼ぎだけで食べていくので好きにしろ‼結婚なんてしなきゃかったんじゃないの?ですよ😤土下座だの親の事だの明治の人間か?ですよ。自分はカンペキな人間か?って感じ。主さん‼旦那の給料なんてアテにしないでシカトぶっこいて働いて下さい‼で、二度と誰のおかげで…なんて言わせない。逆に人の給料当てにしてんじゃねぇよ‼と言っちゃって😜
私、キレたらトコトン相手を追い詰めるタイプなんで😁
ジワジワ懲らしめてやるなっ😤って思ったのです😁
主さんもちゃんと自分の悪いところは反省してるんだから、私はきっといい方向に向かうんじゃないかなって思ってますよ😊本当は、ドラマじゃないけど、主さんと旦那様がお互いの立場を一日とか入れ替わってみるといいかも☝旦那様の仕事がいかに大変か分かるし、旦那様は自分の妻も頑張ってる事を認めてくれますよ🙋確かに、旦那様も言い過ぎな部分あるけど、主さんの態度や逆ギレはよくないですよ😥やっぱり、時間をかけて、お互い理解しあうのが一番ですね🎵今度、素直に謝ってゆっくり話し合うのはどうですか❓
普通に考えて、携帯いじってゴロゴロしておかえりも言わないくらいなら、働いてもらってた方がマシだという意味での働けだと思います…💧
世の中には仕事しながら育児してる人もいます 私もです うちの旦那も子供は一切預からないし、我が家は実家から遠いので親の手助けもありません
甘いですね。
私は掃除と家事は全く出来ません…私は子供をみながら仕事をしてます。私もダメダメ主婦ですが何も出来なくてもお疲れ様とお帰りはいいます。旦那は子供はあまり見ませんが文句も一人前にいいますが今生活出来てるのは旦那のおかげなので…支払いが多く生活がままならないけど旦那と話しながらなんとかやってます
お金貰う資格って?貰って当たり前の考え方なら貰わない方がいいのでは?
旦那さんから毎月給料を貰っているのなら、旦那さんに文句いわれないように専業をするのが主サンの仕事なのでは?
育児は両親の仕事なので、その事に対して不満があるなら旦那さんに文句言ってもいいですよ。
専業主婦は平社員。
旦那さんは上司みたいなもんですよ。
その前に、主サンは旦那さんに対して感謝の心を持ちましょうよ。
自分が悪い事をしたなら、何を言われても逆切れせずに、耐えてひたすら謝る!
33さん、それは違うんじゃないでしょうか❓旦那が上司で主婦は平社員なんて変です😥私は専業主婦ですが、旦那は自分には絶対家事育児は無理だ!俺は時間内で働けばいいけどお前は24時間年中無休だから尊敬する😃って言ってます。旦那だって妻が居て洗濯や食事の用意してくれるから仕事に集中できる訳だし妻も旦那さんのおかげで生活できる訳だから、もちつもたれつじゃないですかね😥あなたの考え方だと専業主婦の皆さんが可哀想⤵お給料がないし当たり前と思われながらも毎日毎日家事育児してるのに…
>>6サン
私も専業主婦ですよ。
そうですね。もちつもたれつつですね。
専業主婦も給料は、ありますよ。
旦那の給料=妻の給料でもありますよ。ただ、それが当たり前って思いながら専業してたら貰わない方がいいのでは・・・?と言う意味です。
何でも当たり前という考え方になると態度にも出ますからね。
言葉が足りなくてすみませんね。平と、上司は例えですよ。
専業を怠っていれば旦那に注意されるのは当たり前ですよね?
怠っていれば給料カットになってもおかしくはないのでは?で、例えでそういう言葉がでました。
すみませんでした。
だれのお陰って言われたら貴方のお陰ょっていっときゃ~気分いいもんなのに、貴方は逆ギレでしたよね。主婦大変なのは解るケド、ダラダラやってれば旦那も言いたくなるょ。メリハリつけなきゃ。旦那がいる時は謙虚にしてれば多少手抜きでも言われないょ。キレたって逆効果だょ。はいはいって言ってれば旦那は気分良いんだから。勉強して下さい。
33さん。
確かに仰る通りに、専業をあからさまに怠っていたら…旦那に注意されても仕方ないと思います💧言葉の揚げ足を取ってしまいスミマセンでした🙇
うちの旦那は育児に関しては全く協力がないので💧それ以外ではお金にもうるさくないし、優しいんですが😥私が家事育児頑張ってて尊敬すると言う→だから旦那の稼ぎは好きなように使っていいしボーナス時には20万円お小遣いくれる→その代わり育児にはノータッチ… って感じですかね💧だから余計に反応してしまいました😭私は捉えようによっちゃ幸せだけど旦那はズルいしいい父親ではありませんよね💧私1人で育児してるぶん、私は旦那からお小遣い(育児のお給料)を毎月旦那の小遣いと同額もらってます😁産まれてから1歳半の今まで、オムツかえも、お風呂入れてもらった事もないですからね~💧スミマセン私のグチになってしまいました⤵
本題からそれてるかもしれませんが…
私は旦那が働いたお金で自分の物買ったりするのは、申し訳なくて欲しい物があったらオークションで数千円稼いでます。ママ友との忘年会等の飲み代もオークションで。
1日外出してろくに家事ができなかった時は言われる前に理由を言って謝ります。
夕食は旦那が椅子に座る時には、すべて並べあります。
メールしてても中断し、電話してたら即切って旦那の夕飯優先。
まぁ、ご主人の性格はそれぞれですからねぇ~ 😥
とにかく私は文句言われないように主婦業頑張ってます。
長くなっちゃった🙇
専業主婦だって立派な仕事ですよ!ただし、きちんとやってればの話!旦那が帰宅して携帯いじって。。。普通に考えたら駄目でしょ!人それぞれだけど!きつい仕事して帰宅して嫁にダラダラされてたら旦那は嫌なのが普通じゃないかな?相手を責めるより、まずは自分から変わらないと!ちょっと甘いかも!
そうやってキレる所、うちの旦那とおなじだぁ~😔ただうちは旦那に結婚当初から私に💰管理させてもらったことありません💢貯金とかまともに出来ないくせに!私に管理させるとか何回も言ってましたが、結局、毎回口先だけです💢💢専業主婦はお金もらったらダメなんてことはないです❗むしろ家のことやってるのだからもらっていいですよ😊
読ませていただきました‼うちとは逆ですね、話違うかもしれませんがうちは、今日は旦那が午前仕事してきて、午後からあたしがパートに出たのですが8時までで迎えに来てくれました。けど帰ってきたら夜ご飯は作らないと行けないし、お風呂は沸かさないといけないしで反対に旦那がコタツに携帯、マンガ読んでてもうぶちギレですよ(笑)働いてるのは社員とパートで違うかもですが、家の事して仕事してるのに何もしてくれない旦那もよわります。うちは旦那からの給料は貰ってないので、主さんも貰わずパートしてみればいいと思います、払うものは旦那が払うということでどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧