同棲解消して別れた彼が、寝不足からの鬱病で入院したりしてるみたいなのですが…LI…
同棲解消して別れた彼が、寝不足からの鬱病で入院したりしてるみたいなのですが…LINEの連絡が何日もつかなかったりします。まだ家賃光熱費などの名義が私のままなので、何日も連絡が取れない状況に困ってしまってます。
入院してると言うわりにはたまに家に帰ってるみたいで、そんなに退院したり入院したり気軽に繰り返すもんなの…?と思ったり、LINEの確認も出来ないくらい時間ないのか?そもそも病院内はスマホ禁止だったり?などなど疑問だらけです。(病院通いは本当みたいですが)
サポートとして買い物に付き添ったりそういう予定をたてる時は普通に返事が返ってきたり、かと思えばいきなり無反応になったり、なんで!?ってなります。本人にも事情があるのかもしれないけど、支払い関係で連絡取れないと段々イライラしてしまって…。返事出来ない理由って何なのでしょう。とにかく待つしかないのかな…
No.3017484 2020/03/08 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神的に落ち込んでると、LINEでコミュニケーションを取るのも億劫になることがあるかもしれないですね。そこは、気を長くしてのんびり待つことをおすすめします。
家賃、光熱費の方は、誰かに間に入ってもらって、交渉するのはどうでしょうか?第三者に入ってもらえば、元彼さんもゴネたりしづらくなるんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧