消えない性欲がうざったい、無くす薬ないの? タイトルの通り、うざすぎる性欲のせ…

回答5 + お礼5 HIT数 744 あ+ あ-

2020/03/09 20:54(更新日時)

消えない性欲がうざったい、無くす薬ないの?
タイトルの通り、うざすぎる性欲のせいで毎日が苦痛だ
でも人生自体が嫌とか終わらせたいんじゃない、ただ生きにくさの原因である性欲をなくしたいだけ
聞いた話によるとメンタル系の薬は副作用で性欲なくなるらしいが、健常者でも手に入る方法ってある?

No.3018362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事でストレスがひどいとき、性欲がめちゃくちゃ減りましたよ。やりたいっていう気も起きなかったです。

No.2

あまりにも性欲で悩んでいるなら正直にそういうふうに精神科を受診すれば薬を処方される可能性はあるかも。ただ、性欲だけがなくなるのではなく全体的にダウナーになってしまうのでメンタルの病気でもないのに飲むのであれば、副作用しか出ない可能性があります。
そうなると逆に仕事や学業に支障がでますよ。

No.3

何歳?同じで、毎週日替わりで違う相手と遊んでないと紛らわせなかった者だけど今性欲一切なくなった。
没頭する目標とかある?それあると異性が邪魔になるよ。好きなもの探してみて。

No.4

>> 1 仕事でストレスがひどいとき、性欲がめちゃくちゃ減りましたよ。やりたいっていう気も起きなかったです。 確かにめっちゃ力使う仕事のあとは疲れきって帰ったとたんに寝落ちだわ
それどころじゃなくなるんだよね

No.5

>> 2 あまりにも性欲で悩んでいるなら正直にそういうふうに精神科を受診すれば薬を処方される可能性はあるかも。ただ、性欲だけがなくなるのではなく全体的… 都合よく性欲だけ消せるとは限らないんだ…確かに仕事や趣味に対する意欲まで失せたら元も子もないな

No.6

>> 3 何歳?同じで、毎週日替わりで違う相手と遊んでないと紛らわせなかった者だけど今性欲一切なくなった。 没頭する目標とかある?それあると異性が邪… とりあえず仕事を覚えるのでいまは一杯一杯かな…
一応絵を描くのが趣味だけど、ぶっちゃけこの趣味に性欲は邪魔

No.7

男性の場合の性欲は、単純に精子の製造数が多い為の生理現象の場合が殆ど。

しかし、女性の場合は、閉経が近付いてるのか、ストレスが溜まってるかの場合じゃないかな。

貴女が40歳未満なら、ストレスが原因かと思います。

ストレスが溜まってるから、
幸せホルモンと呼ばれるオキシトシンや、脳内麻薬と呼ばれるβエンドルフィンを脳が求め、
それを多く分泌させる為に、
セックスがしたくなるという仕組み。

つまり、
その元となるストレスを解消さえすれば、性欲も治るんです。

スポーツをしたり、日向ぼっこしたり、美味しい物を食べたり。

性以外のストレス発散法を試してみては?

No.8

>> 7 そういえば、コロナウイルスによる自粛の嵐のせいでアウトドアな趣味はことごとく出来てないかも
まだ閉経には早い年齢だが、来なくなりつつある

No.9

アウトドアが好きなんですね。
じゃあ、ストレスの原因はそれかな…

何かしらのストレス発散法、ぜひ試してみて下さいね。

No.10

>> 9 現状、八方ふさがり
唯一室内でできる趣味の絵でさえ、性欲うぜえって思ってるときにはできないから
絵描き仲間(ネット上のみだが)はみんな健全絵しか描かない人だから、こんな下らない理由で引かれたくない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧