分からないことがあるので誰か分かる人教えてください。 たまごランドリー …

回答3 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2020/03/10 05:14(更新日時)

分からないことがあるので誰か分かる人教えてください。

たまごランドリー
CDデッキ
サイクロン型の掃除機

以上、合計3点をゴミに出したいのですが、燃えるゴミ?ではないですよね?
どうすればよいですか。引っ越し日が近くなり、不要な物なので処分に困っています。

No.3018607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転勤族なので、かなりの回数引っ越してますが、ほんと市町村によって違うんですよ。

前に住んでた所は、家電は小型家電でも粗大ごみになり、個別に券を買って電話して収集して貰いました。
今住んでる所は、小型家電は、有料の埋立ゴミの袋に入るものは、そのまま収集して貰えます。掃除機や扇風機くらいは入ります。

なので回答としては、お住まいの自治体に問い合わせないとわからないことです。

No.2

お住いの地域のゴミ分別に従って出しましょう。多分粗大ゴミの扱いです。ネットで検索すれば詳細が載っています。それに従って受付を行い指定日に出すようになります。引っ越しまでに収集が間に合わない場合は、センターに持ち込むか、引っ越し先の方で出すようになると思います。

No.3

電気屋さんの入口に小型家電の無料回収ボックスがあったりしますので、そちらに持って行かれるといいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧