分からないことがあるので誰か分かる人教えてください。 たまごランドリー …
分からないことがあるので誰か分かる人教えてください。
たまごランドリー
CDデッキ
サイクロン型の掃除機
以上、合計3点をゴミに出したいのですが、燃えるゴミ?ではないですよね?
どうすればよいですか。引っ越し日が近くなり、不要な物なので処分に困っています。
No.3018607 2020/03/10 03:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転勤族なので、かなりの回数引っ越してますが、ほんと市町村によって違うんですよ。
前に住んでた所は、家電は小型家電でも粗大ごみになり、個別に券を買って電話して収集して貰いました。
今住んでる所は、小型家電は、有料の埋立ゴミの袋に入るものは、そのまま収集して貰えます。掃除機や扇風機くらいは入ります。
なので回答としては、お住まいの自治体に問い合わせないとわからないことです。
お住いの地域のゴミ分別に従って出しましょう。多分粗大ゴミの扱いです。ネットで検索すれば詳細が載っています。それに従って受付を行い指定日に出すようになります。引っ越しまでに収集が間に合わない場合は、センターに持ち込むか、引っ越し先の方で出すようになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧