予備校✨
駿台予備校か城南予備校ならどっちがいぃですか❓
駿台予備校に通うつもりだったんですけど,友達➰皆城南予備校に通うって言ってます💦
げんに学年140人中、城南11人、駿台なしって感じです🌀
駿台に一緒に通う予定だった子もやっぱ城南にするって言ってます😭
そぅ聞くと,駿台って良くないのかな❓って思うんですけど‥💀
私からすれば,城南は高い(私のプランだと7万ちょいって言われました)し、大手に入ってないし‥って思います💡なのになんで皆城南に行くのか‥
アドバイス下さい‼‼‼‼
ちなみに偏差値52位で獣医学部志望です🎵💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教えてもらうことや、先生とかは予備校自体はあまりどこも変わらないですょ。環境(主さんがいう友達とか)が一番変わると思います。 主さんの性格とかを考えて、一番ぴったりなとこを説明会などを聞いたりして決めるべきだと思います。 友達が城南に行くのは皆いてるからだと思いますょ。
僕は友達が行ってる予備校に入りましたよ。
と言うのは、どの先生は良いとか、情報交換が出来るからです。
一人で違う予備校行くのは、いろいろな面で難しいと思います。
(駿台は良いって聞いてます。)
私の弟の東大の家庭教師が言ってたことの受け売りですが…一般的に城南は文系に強い、駿台は理系に強いって言われてます😚主さんが医学部志望なら駿台良いと思いますょ。
でも予備校は自分に合う合わないがあるので、友達が居るから~ってだけでは決めないで、もちろん友達が居た方がライバル心が燃えて勉強する気が上がるって言うならそれでもいいですが、まず通ってみないとわかんないですよ😉✨
早めに自分に合った予備校を見付けてそこ一本で行きなさい…と言ってました☝その家庭教師は結局中退して他の医学部に行ったみたいですが、駿台で勉強したって言ってました。でも自分には駿台が一番合ってたからって言ってましたょ☝だから結局は一番自分に合う予備校で一生懸命勉強するのがいいと思います😤
皆さん、ありがとうございます🙇医学部ではなくて、獣医学部です😁🎵
今通ってる塾に学校が同じでクラスも一緒の親友がいるんですが➰その子は県内トップレベルの子で一緒の塾ってのがツラいです💧
なので一人の方がヤル気おきるタイプなのかな😭❓
あたしは、去年城南予備校に通ってました。しかも、主さんと一緒の獣医学部志望ね 笑 獣医学部志望なら、城南予備校はススメません。特に私大獣医の生物が、城南の生物だと、対応しきれないと思う。友達で獣医の子は駿台に行ったよ。城南は文系さんに強い予備校な気がしました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧