私は先月母が亡くなり、まだバタバタしていますが、何かと落ち着いてきました。仕事も…

回答2 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2020/03/11 12:59(更新日時)

私は先月母が亡くなり、まだバタバタしていますが、何かと落ち着いてきました。仕事も1週間お休みを頂きました。それからは、休まずに行っています。それが先週の金曜日に祖父が亡くなり、
土曜日にお通夜、日曜日に告別式としました。
土曜日は仕事が入って居たのでお休みをしました。派遣社員なので契約を更新されないとかが嫌だったので、月曜日に出勤しました。そしたら、上司に、お休みを頂き申し訳ありませんでしたと言いました。そしたら、ここんとこ立て続けに身内がなくなってるけど大丈夫?上司が私の立場なら、そんな仕事なんて出来ないし、大丈夫と言われました。私も休んでいいなら、休みたいし、人数が少ないから私は無理してでも出勤していたのにと思いました。これは遠回しに辞めろって事なんでしょうか?なんかずっとモヤモヤしています。

No.3019300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社交辞令的な言葉だと思いますが、祖父がなくなった場合通常忌引は3日もらえるので規則的にはあと2日休んでも問題はなかったと思いますよ。
別に悪意はないと思う

No.2

そんなことはないと思いますよ。もしそうだとしても、私だったらクビだと言われるまで居座り続けます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧