【至急お願いします】 1年半遠距離でお付き合いしている彼からディズニーホテ…

回答7 + お礼0 HIT数 474 あ+ あ-

2020/03/11 13:53(更新日時)

【至急お願いします】

1年半遠距離でお付き合いしている彼からディズニーホテルミラコスタのブライダルフェアを予約したので一緒に行こうと誘われました。昨年のクリスマス頃に彼から結婚したら…みたいな会話はありましたが、正式なプロポーズはされていません。これって私と結婚を考えているという事なのでしょうか…。彼は7歳年下で26歳、私は33歳です。宜しくお願いします🙇‍♀️

No.3019341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違いなく結婚を考えてのこと
でしょうね…
おめでとうございます🌹🌹🌹
近々正式なプロポーズもあると
思いますよ。
お幸せに💕

No.2

結婚を考えてると思うよ。これでまったくそのつもりはなかったなんて言ったら、思わせぶりすぎる。

No.3

ちゃんと本人に尋ねたほうがいいですよ

No.4

まあ考えているでしょう。

私も今の旦那とプロポーズとかの前にブライダルフェアデートみたいなことやってました。
その場で式場の話も聞けてしまったので、たまたま2人ともが気に入った式場が1日しか空きがなくて、契約しちゃったんですよね。
プロポーズ前に結婚が決まり、後からプロポーズしてもらった流れでした(笑)

ディズニーのフェアでどこまで案内してもらえるのかわかりませんが、タイミングが良ければプロポーズ前に結婚決まっちゃうなんてことも有り得ますね。

しかし私の旦那はロマンチストなのでプロポーズは絶対!って感じでしたが、その方はプロポーズしないで結婚に持っていこうと思っている可能性もあるので、もしご所望なら「プロポーズはしてね」とおねだりしておく必要はあるかも知れませんね。

No.5

結婚を意識しない限り、
付き合ってる彼女に結婚っていう言葉は
使わないと思いますよ

本人にそれとなく聞けたら
一番いいですけど、
なかなか難しいですよね

No.6

自分の口からではなく、友達の口を介して自分の気持ちや疑問を聞いてもらったら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧