皆さんならどうしますか⁇結婚前提でお付き合いしてる相手がいます。貴方には学生時代…

回答6 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2020/03/12 00:06(更新日時)

皆さんならどうしますか⁇結婚前提でお付き合いしてる相手がいます。貴方には学生時代になってしまった病があり、持病が2つ又は3つあるとします。しかしそれは定期的に病院に通って薬さえ飲んでいれば、状態を安定させて生活を送る事ができます。
この場合、貴方は自分の2つ又は3つある持病はお付き合いしてる方に全部公表しますか⁇

No.3019609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

します。
反対の立場なら隠されたら迷惑だから。

No.2

話ますよ。

嘘は、いつかは、バレるし、本気で、好きならば、貴女の全てをさらけ出しても、貴女を愛して、受け止めてくれると思いますよ。

で無くては、偽善者だと思いますよ。
愛して居る人が、苦しいのなら、半分を分け合い。2分の1に、して。

嬉しい事は、お互いに、喜んで2倍以上に、するのが、いや努力するのが、愛と思いますよ。

恋愛は、綺麗事ばかりでは、無いからね。
辛さを二人で乗り越えるから、愛と思いますよ。
独りで悩まずに、勇気を持ちましょう。

お幸せに。

No.3

結婚前には必ず話さないとダメだと思います。どっちみち結婚後にはバレるわけだし。

No.4

公表しなくてはいけないだろうね。ずっと通院と投薬の必要があるなら、結婚後に絶対ばれる。

No.5

当然言いますよ。
結婚するなら子供は?ということになるし、その時薬を飲んでいるならその影響も考えなきゃいけないですから。

No.6

話します。

結婚前提なら、話すべきだし話さなくてはならないと思います。
大事なことを言わないのは、相手を信頼していないから?
話さないのは、フェアではないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧