子供に影響する💢

回答39 + お礼39 HIT数 3837 あ+ あ-

2007/02/24 01:21(更新日時)

私は東京の有名な所で接客をしています。最近いつも思うのですが、接客をすると無視したり睨みつけられたりします。それなら接客がある所に買いにこなきゃぃぃと思います。1言でもいいのでなぜ『はい』とか言えないんでしょうか⁉後、親と子供と買い物に来ている時に接客をすると、お母さんは睨んで無視ですよ💦ありえない😠常識的に考えられません⤵よく子供の前でそんな態度がとれるのかとびっくりします。今の母親はそんな感じなんですかね❓あまりにも非常識だと思いました💨長文すみませんでした😔

タグ

No.301967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

何故服を買いに行くのに客が愛想良くしないといけないのでしょうか。
そりゃ愛想いい方が得だけど、この場合は別。
愛想良くしてなれなれしくされたくないし💢
最近なれなれしい店員やお世辞が白々しい店員多い😩
辟易しますね正直。

No.52

主さんの感じることが正論だと思うなら「無視するな」「返事くらいしろ」「にらむな」みたいなことを書いた貼り紙をしたらいいと思いますよ。
店員さんが主導権を握っている店ではお客様は気分的にひいてしまいます。お客様に主導権を与えてあげるとお客様はその店に行くのが心地良くなり店の雰囲気も自然と良くなるものですが…。

No.53

接客する人ら正直ゆうてまぢうっとうしいから🔥客に不愉快な気持ちさせといて何文句ゆうとんねん。一人で気楽に買い物させろ。気をつかわせるな。人見知りする人だっておるねんから文句ぐちぐちゆわんと考えろ。お前ら店員失格ぢゃ。客にむかついてるなら接客やめたら?失礼やで。

No.54

いろんなお客がいて当然だけど、客だからといって何したっていい訳じゃない。客である前に人として最低限の常識ぐらいわきまえるべき。主さんが言うのはもっとも。しかし、そんな可哀想な人間もいるものだと思えばそういうお客もなんなく接客できるようになるはず。確かに腹立つ客多いけど主さんは接客のプロなんだから、いちいち気にしちゃだめだよ。頑張れ!

No.55

なんか23さんへのお礼なんかおかしくないですか…❓❓的を得てないというか…💧
ちなみに、私も接客あるショップにいきますが、私があんま話しかけてほしくないなって時はほっといてくれますし、かけてほしい時は、ちゃんと分かるのかきて相手してくれますよ💪これこそプロですよね💦しかも、その店員さんは無愛想なお客さんの扱いもすごく上手くてリピーターがたくさんいます😃こんな店員さんになれたらいいですね✨まぁ、嫌な客はいますがそれを接客するかが肝ですね💪

No.56

再レスです
そんなにツンツンしてたら、自分が気付かないうちに態度に出てますよ💦
接客はファーストインプレッションが第一。
『私を分かってよ』とお客様に求めるのは無意味です。
人間だもの。腹立つ気持ちは分かりますが、お礼を見る限り、接客もあまり良くなさそう😥
お客様から良い反応を引き出すのも、販売員の腕次第ですよ💪😃

No.57

わかりにくいのか、理解できないのかは謎ですが。
咬み砕いて言います。売りたいパワーが全開で客がひく!
返事貰えなくて気分が悪いって?逆ですよ。客が返事したくないタイプなんでしょうね☝
けど主さん、皆さんにきちんと返事をするところは誠実な人だと思いました。👏

No.58

23さんへのお礼を改めて読みました。主さんが「接客されてるんだから…」と言っているのが気になりました。お客様を上から見ている様に感じました。そういうのって態度や言葉に出るんですよね。私も接客業を5年以上やっていますが、そういう気持ちになった事はありません。

No.59

54さんに賛成~❗定員を無視する人は接客業したことがないんでしょ💨だからそんな態度がとれるんですよ❗まぁ人間は実際経験しなぃとわからないですからね❗❗嫌でそんなに不快に思うくらいならその店に行かなければいい❗他にもお店はいっぱいあるでしょ❗あたしは嫌だったらもう二度と行かないですよ❗定員も人間なんだし、みんなも大人なんだから常識ある行動とって下さい❗❗他人を睨みつけるなんて論外です❗あと、客だからって偉い訳じゃないでしょ☝勘違いしないでくださいよ

No.60

私は、『商品買わせるぞ』ってオーラが出ている人や顔に現れている人には返事できません…。だって、そういう人はどんな返事してもアウトですから。
『すみません。見てるだけなんで…』って言っても、すぐ話しかけられて商品勧められるし…。
だから買わされそうで、こわくて返事できません…。

そうではなければ返事します。
買う目的で行っても同じですね。オーラがない人の方が親密になって選んでくれますし、こちらからも話し掛けやすいです。

実際、オーラが出ている人は、高い服をやめて安い服を試着すると嫌なのが顔に現れてる人いるし…

No.61

>> 43 主さんの気持ちも分かります。 だけど、押しつけるのは…。 接客業になってみればわかる。 それは、確かにそうだけど、他の仕事だって、その… 私も精神病なので声をかけるのゎ怖いです⤵でも、仕事だから必死でやってるのにシカトされると正直落ちます😔

No.62

>> 44 いろんなお客様がいて当然ぢゃないですか❓ 接客されたくないひとだっていると思いますよ❓ それにいちいちゆってたら接客業つとまらないと思い… ありがとうございます。そうですね。

No.63

>> 45 子供は親の背中をみて育ちますからね。みても注意しない親や【すみません】の一言をいえない親多いいですね。非常識+無責任な親を見掛ける確率が高い… レスありがとうございます。やっぱりそう思いますよね😉そういう親にはなりたくないですね⤵

No.64

>> 46 それと…子供の前で無視とかするのは悪い手本で恥です。(何度もいいますが)嫌なことでも…大人として対処のしかたをとるベきです。相手を思いやる心… 何回もありがとうございます。

No.65

>> 47 ちょっと前に、販売員の目を傘でついて怪我をさせた事件があったけど、これもいろんな客がいるからしょうがないって言うつもりなのかな?まぁあまり言… そうですね。荒れたら嫌ですね⤵レスありがとうございます。

No.66

>> 48 ⬆そうゆうことぢゃなくて…接客に対していろいろな考えを持っているお客様がいるということですが… そこまで話広げる必要ないと思いますが またありがとうございます。

No.67

>> 49 接客業はストレスだりますよね💧 私はメーカー側で店を管理する立場でたまに店頭に立つことがありましたが、いらっしゃいませの時のお客様の感じで… マナーの悪いお客様もいらっしゃいますけど、ちゃんとしたお客様もちゃんといらっしゃいますよね😉

No.68

>> 50 ぁたしも接客業して3年ですが、無視されても逆にかわぃそぅな人だな~って思います!そぅいう変な態度を他人にしてくる人の親も大体おかしいですもん… そうですよねっ✨これからも頑張りましょう😁

No.69

>> 51 何故服を買いに行くのに客が愛想良くしないといけないのでしょうか。 そりゃ愛想いい方が得だけど、この場合は別。 愛想良くしてなれなれしくされた… お世辞言わないと接客業はやっていけないと思います。

No.70

>> 52 主さんの感じることが正論だと思うなら「無視するな」「返事くらいしろ」「にらむな」みたいなことを書いた貼り紙をしたらいいと思いますよ。 店員さ… 極端すぎる考えですね。

No.71

>> 53 接客する人ら正直ゆうてまぢうっとうしいから🔥客に不愉快な気持ちさせといて何文句ゆうとんねん。一人で気楽に買い物させろ。気をつかわせるな。人見… あなたが接客に対して失礼だと思いますが❓こっちは真剣に考えてるんですけど❓

No.72

>> 54 いろんなお客がいて当然だけど、客だからといって何したっていい訳じゃない。客である前に人として最低限の常識ぐらいわきまえるべき。主さんが言うの… そうですよねっ✨アドバイスありがとうございます😊

No.73

>> 55 なんか23さんへのお礼なんかおかしくないですか…❓❓的を得てないというか…💧 ちなみに、私も接客あるショップにいきますが、私があんま話しかけ… 嫌でも接客はちゃんとしますよ。あとで悪口言ったりも絶対にしません。

No.74

>> 56 再レスです そんなにツンツンしてたら、自分が気付かないうちに態度に出てますよ💦 接客はファーストインプレッションが第一。 『私を分かってよ』… 接客は社長から誉められました。私はただ親の態度に疑問をもっただけです。

No.75

>> 57 わかりにくいのか、理解できないのかは謎ですが。 咬み砕いて言います。売りたいパワーが全開で客がひく! 返事貰えなくて気分が悪いって?逆ですよ… また②レスありがとうございます。ちゃんと笑顔で話しかけてますよ。

No.76

>> 58 23さんへのお礼を改めて読みました。主さんが「接客されてるんだから…」と言っているのが気になりました。お客様を上から見ている様に感じました。… どう書けばよろしかったんですか❓

No.77

>> 59 54さんに賛成~❗定員を無視する人は接客業したことがないんでしょ💨だからそんな態度がとれるんですよ❗まぁ人間は実際経験しなぃとわからないです… 再レスありがとうございます。そうですよね😊人間としての行動をとってもらいたいですよね✨

No.78

>> 60 私は、『商品買わせるぞ』ってオーラが出ている人や顔に現れている人には返事できません…。だって、そういう人はどんな返事してもアウトですから。 … 顔にでる人は接客業ではあってはいけないと思います。でも世間では接客やっている方でも顔にでる人がいるかもしれません。なのでもっと接客の勉強を私達もしなきゃいけないなぁって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧