事務の仕事をしてます 3時までに発送しないといけませんでした 先輩に封筒に手…
事務の仕事をしてます
3時までに発送しないといけませんでした
先輩に封筒に手紙入れた人のリストの表が出来たからそれを見て手紙を入れて手紙を入れてないやつは先に封して入れたやつは開けといてと言われました
でも、もう封を閉じたら追加出来ないなと思ってやっぱり先輩が中身確認してから私が封しますと言ったら先輩はえっ?みたいな顔をしてました
先輩の確認無しで閉じたら怖くないですか?
私はバイトなので余計に不安なので出来ませんでした
急いでたら先輩の指示通りに従った方が良かったですか??
No.3019673 2020/03/11 23:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「封をするのは最後に先輩が確認されてからでなくてもよいですか」
と聞いてからにしたらよかったのでは。
「~にします。」だと主さんの判断で作業をする物言いになりますよね。
あくまでも先輩の判断でしたいなら上記のように聞けば、先輩が「急いでるからそのままやって」と言えばその通りにしたらよいし「うーんやっぱり見るわ」と言ったらそうしたらいい。
同じ内容でも上の立場の人に確認する時の聞き方があると思うので、上手いこと相手の気分を害さないようにするといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧