皮膚科に相談できることは? 花粉症による肌の荒れや、ニキビ、そばかすで皮膚…
皮膚科に相談できることは?
花粉症による肌の荒れや、ニキビ、そばかすで皮膚科に行こうと思っているのですが、私は高校生なので、そばかすはまだその段階じゃない・高校生の戯言だと母から言われました。
皮膚科は、上記の内容でも取り扱ってくれるでしょうか?また、処方してくれるのでしょうか
No.3020471 2020/03/13 10:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そばかすだけは、一般診療ではなく自費になる可能性があります。
お母さまが「その段階じゃない」と言ったのは、高いお金を払ってまで治すもんじゃないという意味かも知れません。
でも一般診療でもレーザー照射提案してくれる皮膚科もあるので、気になることは全部先生に聞いてみたら良いと思います。
わかりやすく説明してくれない病院も多いので、この先生の説明嫌だなと思ったら色んな皮膚科行ってみると良いと思いますよ。
あと、皮膚科にも得意分野が色々あるので、HPを見てアレルギー疾患を専門にやってるような皮膚科に行った方が良いと思います。「皮膚科・アレルギー科」などと書いてある病院です。
「内科・皮膚科・アレルギー科・小児科」など、色んな科目が書いてある病院はやめた方が良いです。幅が広い分それぞれの分野の知識が浅く、治る薬がなかなか出ないことが多いので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧