二年前にスレを立てました。11年事実婚だった人がいきなり出ていき2日後に違う女性…

回答4 + お礼4 HIT数 440 あ+ あ-

2020/03/15 17:36(更新日時)

二年前にスレを立てました。11年事実婚だった人がいきなり出ていき2日後に違う女性と籍を入れてしまったんです。私は悲しみと憎しみ、色々な感情がありました。毎日泣いて過ごす日々、彼とは家族でした。私の子供も彼を本当の父親のように慕っていました。周りも私達が本当に夫婦だと思っていたみたいです。子供が成人したら籍を入れようとしてました。その矢先、彼が出ていきました。元々私は鬱病でした。短い時間でしたがパートもしてましたが、彼がいなくなった後、病気が悪化し、入院までいきました。退院してから、しばらくして又働きだし、この二年間私なりに頑張ってきました。その矢先、彼から電話があったんです。離婚した。やっぱり無理だった。お前しかいない。一緒に暮らしたい、今度はきちんと籍をいれたいと。私の気持ちは全く揺らぎませんでした。不思議に他人事にしか思えず。その事を伝え、気持ちはもう無いこと、今更何を言ってるのかと。しかし彼は毎日携帯に電話してきて、ブロックしたら自宅にまでかけてくるようになりました。私はこれからどうしたら良いですか?又違う意味で病気が悪化しそうです。

No.3021327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の軸を大切にする事です。復縁の道は選ばないにしても、これからの人生、誰とどのような出会いがあっても、自分の人生を自分の力で築き上げる決心を大切にして下さい。

No.2

情に流されることなく、彼を拒絶し続けて下さい。
本当に最低な人ですね。

No.3

出て行ってから2日後に入籍したのは二股かけていたのですね。

とにかく一人でいられない人なのでは?

離婚して一人が寂しくて色々言ってるだけだと思います。

自分があなたにした事を理解している人なら復縁を迫る資格はないと悟りしつこく出来ませんよ。

どこまでいっても勝手な人ですね。

せっかく頑張って立ち直ってきたのですからそんな男に振り回されないように無視してください。

余りにもしつこいならストーカーで警察に通報すると男に言っては?

No.4

>> 1 自分の軸を大切にする事です。復縁の道は選ばないにしても、これからの人生、誰とどのような出会いがあっても、自分の人生を自分の力で築き上げる決心… ありがとうございます!
はい。きちんと軸をもち、ぶれる事なく生きていきたいです。
やっと一人で生きてく自信ができたので。

No.5

>> 2 情に流されることなく、彼を拒絶し続けて下さい。 本当に最低な人ですね。 ありがとうございます!
出ていった直後に周りから彼は発達障害かアスペルガーかもとかなり言われました。その位豹変しました。私や家族に対して。それが奥さんと上手くいかなかったからと言って電話してきて受け入れてくれると当たり前のように思ってる彼はやはり病気かもしれません

No.6

ストーカーとして、警察に相談しましょう。
彼にも、これ以上関わってくるなら警察に言います、と言いましょう。
もう彼は、主さんの人生に必要ない人です。

主さんは、よく頑張られました。
今後その頑張りが、きっと報われると思います。
ご自愛ください。

No.7

>> 3 出て行ってから2日後に入籍したのは二股かけていたのですね。 とにかく一人でいられない人なのでは? 離婚して一人が寂しくて色々… 彼は今回離婚したら✕3になります。最初の結婚は灯油を買いに行くと言って出ていった。2回目はよくわかりません。私の時はジムに行くと言って出ていきました。彼はそう言う人間なんだと思います。

No.8

>> 6 ストーカーとして、警察に相談しましょう。 彼にも、これ以上関わってくるなら警察に言います、と言いましょう。 もう彼は、主さんの人生に必要… ありがとうございます。振り回される事がないよう、これからも自分をしっかり持って生きていきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧