実母が…
👶二人目を欲しくて頑張っています☺
しかし私は 歳もとしだし 痩せていて体力も人並み以下で疲れやすいのです💧 母も同じです。
両方を心配してだと思うのですが 実母に一人目を産んだ2日後に『あんたは👶一人でいいよ❗』と言われて凄く落ち込み1週間目で産後鬱で夜になると泣いていました😢 私は兄弟3人だったので 絶対二人は欲しいと思っています。確かに体力はないけど…💧
で、それ以降👶二人目の話はしないようにしてきました。今回妊娠したかもしれなくて それが🏥に行って確実なら報告するのだけど 絶対喜んでくれず また産後に言われた事『⬆』を言われるんだろうと思っています😠
一人目を産んだ時から 上の子(2歳)もいる事だし もう二人目は産後母にお世話にならず 🏠に帰り全部自分で頑張るつもりでいます。産後に何かを言われのは 懲り懲りだからです…
こんな母親 どう思いますか⁉ 身体を心配してくれるのは嬉しいですが👶の誕生を喜んでもらえないのは ホント悲しい限りです😔
長文で🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠自体向いてない体で、一応二人産みましたが妊娠中はずっと入院、産後も体調が戻らず子供達に迷惑もかけたし、お金も半端なくかかりました。お母さんの言いたい事解ります。健康でなければ確かに周りに迷惑はかかります。希望と現実は違いますし大変です。確かに二人恵まれ世間的には良かった結果に見えますが、苦労してるのはやっぱり周りだと思います😢私は主さんと変わらない年ですが、すでに子供は成人してます。私は若くしても体調に苦悩しました。だからある程度覚悟(体調悪化)はしてください。せっかくのご懐妊なのにすみません。ただ主さんも体に自信がないみたいなのでそこだけは現実を書かせて貰いました。やっぱり母は強く健康でないと子供は可哀想…これは私が実際にそう思う感想です😢
私は虚弱体質で子供が一人います。 実母に同じことを言われました。 確かに言われたくない言葉ですね。 もっと言葉を選んでほしいと思ってしまいます。 が、実母からすれば本音なんですよ。 育てるあげるのに健康に不安があるなら、子作りもよく考えた方がいいですね。もう、恵まれたなら大事にして下さい。
娘の体を心配しない親なんていないよ😊まだ見ぬ赤ちゃんより、娘が心配なんじゃないかな?
私は健康体💪なんですが…『お金もないのに三人目かぃ‼』とか一人目は出産直前まで『女の子~‼じゃなきゃイヤだ』とまで言われてました😥
まぁ(^^;)実母だから『余計なこと言うなぁ‼‼‼』で納まり、結局産まれてきた三人は猫っ可愛がりしてます😁
今何言われても、無事に生まれてきたら結果オーライですよね😊実母だから悪気はないと思いますよ😃
③さんのお話しにすごい感心してしまいました。自分がお母様の立場なら、同じように考えるかもしれません。主さん、とても大切に思われてるんですよ。その主さんのお子さんが可愛くないはずはないです。心配するあまり、言葉を選べない時ってありますよね。親って子供の事になると、時には必要以上に心配症になってしまいますよね。私も喘息持ちであまり健康な方ではないです。3人子供がいますが、なんとかやってます。無理せず、自分のペースで子育てしていけばいいのではないでしょうか?お母様の言葉の裏には、主さんへの愛情がたくさん詰まっていると思います。だからあまり悪く考えないで下さいね。
皆さんありがとうございます☺ 母の愛情あっての言葉良く分かってるのですが💧つい、ムッっとしてしまったりしていました。確かに元気が一番ですね😃
👶妊娠したとしても 体調管理して頑張っていきたいと思います。旦那も育児に協力的なので 家族の笑顔を絶やさないようにしたいです☺ また母も一緒に💓
一人目も凄く愛してくれてるので 感謝しつつ頑張ります。
元気のでる意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧