来月から、新しくオープンする観光案内所に主に英語応対する観光コンシェルジュとして…

回答1 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2020/03/17 21:40(更新日時)

来月から、新しくオープンする観光案内所に主に英語応対する観光コンシェルジュとして、採用させて頂きました。

英語面接もあり、競争率が高い中での採用だったので得意な英語や接客を生かせるのでとても嬉しいですが、ご存知の通り、今回のコロナ問題でインバウンドや観光客が激減して、いつ収束するのかも分からない状態。正直申し上げて、とても心配しています。

幸いに、今のところは採用取り消しや、入社延期などは会社側から連絡は有りません。また、研修も予定通りだと連絡があったので、雇用に関しては大丈夫だと思いますが、先が見えない状況で、新しいスタートなのに複雑な気持ちでおります。

No.3023103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく採用されたのにコロナ大変ですよね…

4月から、頑張ってください、応援してます

夢を叶えたからには、どんな状況でもパワフルに働いてみせるんだ!

No.2

>> 1 暖かい激励ありがとうございます😊😊このご時世に、仕事があることに感謝致します。前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧