自分が妄想していた話がアニメ化しました。全部同じではないですが。 妄想の話…

回答1 + お礼1 HIT数 502 あ+ あ-

2020/03/19 07:53(更新日時)

自分が妄想していた話がアニメ化しました。全部同じではないですが。

妄想の話の内容は闇の王子と光の姫の話。

闇の王子は親とは幼い頃に別れ、母親は光の世界の人で父親は闇の王子。2人は違う世界の人だけど愛し合い闇や光から逃れるため子供と3人で暮らしていた。

ある日闇のものに見つかってしまい親は闇のものに連れて行かれてしまい、子供は守るため岩陰に隠して子供だけは助かった。まだ3歳ぐらいの闇の王子タクトは闇の犬のガルルに拾われ育てられ今はガルルと共に親を助けるために旅をしている。

光の姫は光の世界がおかしくなり親から虐待を受けていた。光の姫ミユは光の猫ポムによって助けられた。ポムはミユを幼い頃からメイドでもあり、親代わりでもありミユのお世話をしてきた。

ミユと共に逃げた先は闇の世界だった。闇のものに襲われた時タクトによって救われた。タクトは母親に似たミユをほおってはおけなかった。

最初はポムはタクトたちのことを疑っていたがミユによってだんだんタクトやガルルに信頼し、ガルルに恋をしミユもタクトを好きになりお互いの世界や家族を救う旅をする。

全部じゃないですが少しだけ似ている内容がありました。

妄想した内容が少し似ていて嬉しく見てみようと思いますがこんなことあるんですね。

No.3023954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その作者もスレ主さんと同じような夢を見たんですかね?なんか不思議な体験でしたね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の場合夢ではなく寝る前の妄想で考えた話です。相手はわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧