職場の人と喧嘩して一応仲直りして職場でしか関わらないと言いました そして、二週…

回答2 + お礼2 HIT数 430 あ+ あ-

2020/03/23 17:30(更新日時)

職場の人と喧嘩して一応仲直りして職場でしか関わらないと言いました
そして、二週間くらい電話やラインをしなかったんですが、今日ロッカーに仲直りしてと書いた紙が入ってました
その人はメンヘラなんでもう関わるのが怖いんです
関わりたくない場合は、
仲直りしても電話やラインはもうしません
仕事だけで仲良くします
よろしくお願いしますって書いたら相手を傷つけないですか??
私のせいにされないように疎遠にしたいです

No.3026569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事上のやり取りだけでいいと思います。
私も明らかにメンヘラな人とライン交換したら仕事以外の時間にも仕事関係の長文の急ぎでもない文章とかきてすごいうざかったです。それでもつきあって返してたのに、その人の気に入らないことを私がしたらブチ切れてきてこっちがメンタルやられました

No.2

>> 1 私も同じことがあり私が悪くなくてもブチ切れられるんでもう関わりたくないと言いました

もう、仕事しか関わり合いませんと言いましたか??

No.3

難しいよね仕事の人との関わりって。それで断って済ませたいところだけど、傷つけるのは傷つけるとは思う。相手は仲直りを望んでいるからねー。。

私だったら、そうだなぁ。こうなってしまった理由を伝えて、それの改善が期待できたら、仲直りしてみようと思えたら話してあげるかな。
でも繰り返しそうなんだよねそういう人ってね。
私はあなたの期待には答えられません。ごめんね。他を当たって下さい。と言うのはどうかな。紙を見ていないように振る舞うとかもいいかも。

No.4

>> 3 仲直りを望んでるって事はまた電話やLINEをしたいと言う事ですよね
そしたら、また束縛されそうで怖いんです
その人は何回仲直りしても急にブチ切れます
あえて返事をしなかったらいいですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧