どうすればいいのか悩んでいます。上手く表現出来ませんが回答お願いします。 自分…

回答2 + お礼2 HIT数 445 あ+ あ-

2020/03/27 18:14(更新日時)

どうすればいいのか悩んでいます。上手く表現出来ませんが回答お願いします。
自分は高校の入学祝いとして親から自分専用のスマホを買ってもらいました。そのスマホは自分専用として買ってもらったはずなんですが、三男に毎日のように「携帯貸して」と毎日毎日取り上げられます。嫌と拒否すればいいかもしれません。しかし、拒否したら拒否したでスマホを貸す承認をするまで食い下がらないんですよ。たまにかくれてこっそりやってることがあったりもします。で、こういうことが起こらないように親は兄弟共有のタブレットを買いました。しかしそれは次男の支配下にあるんです。次男はタブレットを完全に支配していて、例の三男が貸してと言っても全く通さないような感じです。それで、毎回こっちにきて、長男なのに気の弱い自分に来るんです。まあそれで何が起こるかというと、大事な連絡を自分宛にしたはずなのに自分はそれをつついていない訳ですから、連絡が回ってこないんですよ。弟がつついてるんでLINEだったりとかメール、電話はさすがにこっちに持ってきましたがとにかく連絡に困るんですよ。本当に毎日きて、多い時には12時間以上もつついてて昨日なんか午前0時までつついてたんすよ。それでつつかれるのが嫌だからスマホの解除番号だったりを変えるとまたごねられるので本当にめんどくさいし、かといってスマホをカモられるのも嫌ですし…そこで質問なんですけど、こんな困る弟の対処法はどうしたらいいんでしょうか。本当にめんどくさいし、連絡不行き届きになるしで悪いことばっかりなんすよね。ご回答お願いします。ちなみにこの事件はスマホを買ってもらった当初からあります。

No.3026699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生・・・。普通に考えて弟は小学生だよね? しっかりしようよ、兄ちゃん。ごねられても渡しちゃ駄目。スマホはプライバシーの塊なんだから、他人に貸すもんじゃないよ。親からも注意してもらって、主さんもパスワード変えよう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。意思はしっかり持たないと、ですね。やってやります。

No.3

ごねられても主さんがしっかり管理して取り上げたらいいと思うな、それが本人の為でもありますしね

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。しっかりしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧