最近犬を飼い始めました。私の家は父が単身赴任中で、私とお母さんと弟で住んでいます…

回答3 + お礼0 HIT数 457 あ+ あ-

2020/03/24 01:11(更新日時)

最近犬を飼い始めました。私の家は父が単身赴任中で、私とお母さんと弟で住んでいます。私は今高校生新2年生なのですが1年生の時鬱になり不登校になったこともあってお母さんが兄弟2人とも喜んべて家族が1つになれるようになれるかなと思いタイニープードルを飼い始めました。ですが、母は潔癖症で昔からヒステリック?にわめくような少し心配性な人で、犬を飼う時は私たち兄弟が元気になればと勢いよく飼いましたが元々あまり動物が好きじゃなかった母は他の家の方が幸せに過ごせたかなとか匂いが気になるなど色々悩んでいるそうです。母は、自分が悪いのは分かっているけれどやっぱり犬を好きになれないなと泣きながら話していました。見ているのは可愛いけど直ぐに手を洗いたくなって
肌が弱い母は手がパサパサになるそうです。
ブリーダーさんに返そうかなとか生半可な気持ちだったのかなと自分を責めてばかりします。私もどうすればいいかわからないです。
いっつも可愛いわんちゃんが急にいなくなると考えるととても悲しいですが、悩んで苦しんでいる母を見るのも悲しいです。
どうするべきでしょうか。

No.3026815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-03-23 23:37
匿名さん1 ( )

削除投票

犬も、可愛いくて大事なのは、凄く分かります。

が、やはり母親の方が大事なので、私なら、犬の里親探すなりして手放します。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬も、可愛いくて大事なのは、凄く分かります。

が、やはり母親の方が大事なので、私なら、犬の里親探すなりして手放します。

No.2

主さん達が世話すれば良いじゃん

No.3

基本は主さんの部屋でわんちゃんは生活するようにはできませんか?
お母さんがメインで生活してる場所には極力わんちゃんが行かないように。
お世話は主さんがするようにしては?

お母さんもいなくなってしまっても自分のせいで…って罪悪感が出てきそうな気がしますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧