どなたかバカな私を励ましてください!

回答7 + お礼7 HIT数 442 あ+ あ-

2020/03/25 09:55(更新日時)

どなたかバカな私を励ましてください!

20/03/24 20:44 追記
みなさんレスありがとうございます!人助けのボランティア活動とかしてるんですか?ってくらい素晴らしい方たちで気持ちの強張りが溶けました。きっと身近な人はあなた方と関わることができて幸せでしょうね。優しくしていただいて励みになりました。本当にありがとうございます(・∀・)

タグ

No.3027222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのようにバカなのですか?;私こそバカですよ‼我慢は出来ないし努力は嫌いだし、主婦のくせに家事はあまりしないし、喧嘩っ早いし。でも生きてます‼ひとつずつ克服していきましょう。一緒に!

No.2

賢くなる必要はないと思いますよ。みんなが医学部に入って、お医者さんになる必要がないように。バカだって人生はやっていけます。……もしかすると、自分がバカだと思い込んでるのかもしれませんよ。

No.3

元気出せよぉ。
嫌な事ばっかりじゃないさ。
よくみてみなよ、
何気ない日常に
限りない幸せがあるからさ。
可愛い顔がだいなしだよ。

No.4

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

自分をバカだなんて言わないでください。

No.5

>> 1 どのようにバカなのですか?;私こそバカですよ‼我慢は出来ないし努力は嫌いだし、主婦のくせに家事はあまりしないし、喧嘩っ早いし。でも生きてます… ありがとうございます。私にそっくり…独身だけど(汗)家事は旦那様がしてくださるのですか?一緒に!が嬉しかったです(TT)

No.6

>> 2 賢くなる必要はないと思いますよ。みんなが医学部に入って、お医者さんになる必要がないように。バカだって人生はやっていけます。……もしかすると、… ありがとうございます。バカな人生は中々しんどいです。賢くなりたかったなぁ。

No.7

>> 3 元気出せよぉ。 嫌な事ばっかりじゃないさ。 よくみてみなよ、 何気ない日常に 限りない幸せがあるからさ。 可愛い顔がだいなしだよ。 ありがとうございます。微笑ましい励ましですね。素っぴんが土偶の私には勿体ないお言葉です。

No.8

>> 4 あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界… ありがとうございます。じんわり心に染みます…そう言ってもらえて温かい気持ちになりました。大切にするか。どうやって自分を大切にしてますか?

No.9

家事は9割私が渋々しています。ほんとに、ルーティンです。
元気出してください‼

No.10

>> 9 謙遜されててもキチンと家事されてるんですね。ありがとうございます( ≧Д≦)

No.11

本当のバカは自分がバカだって気づけない…。

つまり!!!あなたはバカじゃないっっっっっっっ!
自分で自分をバカだと思わないで!!!自信持って生きていこうぜっ!

No.12

自分の身は自分で守り、自分の心も体も労り、心身に良いことをすることでしょうか。

No.13

>> 11 本当のバカは自分がバカだって気づけない…。 つまり!!!あなたはバカじゃないっっっっっっっ! 自分で自分をバカだと思わないで!!!自… ありがとうございます!気付けただけマシですかね…自己嫌悪で潰れそうになり辛いです。気付かないほうが本人レベルだと幸せなのではと思ってしまいます。

No.14

>> 12 自分の身は自分で守り、自分の心も体も労り、心身に良いことをすることでしょうか。 自分で自分を守るとか労るとか簡単そうだけど 日々意識して過ごしたいと思います。
ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧