パソコン文字入力

回答3 + お礼1 HIT数 632 あ+ あ-

2007/02/23 19:14(更新日時)

パソコンの文字入力がスラスラ出来るようになるコツを教えて下さい。ブラインドタッチはあきらめていましたが何かコツを教えて下さい。

No.302807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも充分頑張れます😊ブラインドタッチのゲーム等がありますよ😉

No.2

ローマ字変換にして、aiueoの場所だけ覚える。

「kか」「sさ」「tた」「nな」「hは」「mま」「yや」「rら」「wわ」+αしか覚えなくてすむ

aiueoだけ人差し指、その他は中指で打つようにして…徐々に使う指を増やしていく

後はキーボードの並びをイメージするしか無いかな~

No.3

キーボードの配列を書いた紙をディスプレイに貼って、絶対にキーボードを見ないように文字入力すれば、だんだんブラインドタッチもできるようになると思いますよ。
この方法はピアノなんかの練習にも使えますよ。

No.4

みなさまありがとうございます~。希望がもてました。聞いてあきれるでしょうがうちにはパソコンがありません。職場で使っているのみです。入力が遅いのがネックで限界で家で練習してみようとやっと重い腰をあげてみようかと思ったところです。安いパソコン買って練習してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧