旦那の兄弟の結婚式に10万包むものだと言って包んで準備していたのに旦那が勝手に中…

回答6 + お礼6 HIT数 612 あ+ あ-

2020/03/26 21:13(更新日時)

旦那の兄弟の結婚式に10万包むものだと言って包んで準備していたのに旦那が勝手に中身を7万抜いて、私が義兄から文句言われ、入れたはずだと言って旦那に聞くとパチンコに使ったと言う。
ゴミ収集日に旦那に、自分の部屋のゴミを持ってきてそれを入れてからゴミ出ししてと言ったら、それにプラスチックも入っていて収集されず町内の人から怒られる。
結局旦那がミスしたり悪い事をしても怒られるのは全部私。頭を下げるのも私。

旦那に対して腹が立つというスレを立てると、結婚式は私が最終確認して持って行かないのが悪い、私がゴミをチェックしないのが悪い、そんな旦那を選んだ私が悪い、こんなレスばっかつく。
なんで?夫婦だからって全部私のせい?
リアルでは言い訳がましくいちいち理由なんか言いませんけど、こういう所で私が悪いって言われると理不尽過ぎて腹が立ちます。
何で旦那が一切責められないのか。

こんな風に感じた事がある方いますか?

No.3028228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那さんと生活していたらストレスも溜まりますよね。
で、スレ立てるとそんなレスばかりつくんですか?
愚痴りたいのだけなのにね。
お気持ちわかります。
たまには肯定して欲しいですよね。
まぁ、否定的な人もいると思うけど、そんな人ばかりではないと思います。
どのレスも1つの意見、考え方と思えばいい。
みんなのレスを感情的に読まないこと、受け止めないこと。

No.2

大変だね。主さんは何も悪くない

人間て意地悪で主さんが大変なのを分かってるのに、嫌味で責めたくなるものだと思います。

離婚するほどではない、ただイラついて仕方がなくて責めて周りの人が分かってくれたらいいのにね。

旦那さんが責められないのは責める価値もなく、治すことも出来ないだろうと判断されてるからだと思います。

大変ですよね

No.3

ご主人に抗議したほうがいいですよ
もしかして言えない感じ(モラハラとか色々)かな?

No.4

ストレスたまりますね。これからは旦那さんを信用しないことです。
特にお金のことは要注意ですね。7万抜き取ってパチンコなんてありえないでしょう。
ゴミ分別もはなからやるつもりはないんでしょうね。

No.5

最初に、
ただの愚痴です。
と書いとくと良いですよ。

No.6

手癖の悪い旦那が居るのに渡す前に確認しましょうよ
ゴミは旦那にさせないか出す前に確認しましょう
言われる前に行動

No.7

>> 1 そんな旦那さんと生活していたらストレスも溜まりますよね。 で、スレ立てるとそんなレスばかりつくんですか? 愚痴りたいのだけなのにね。 … 常に旦那もミスをしてるのではなくても、たまにするミスや悪事は家族だけの問題ではない場合が多いのでストレスです。
それを聞いてって書いても、最終的にリアルもネットも私のせいって泣きたくなります。

本当に感情的に読まないで流すのがいいですね。
頑張ります。

No.8

>> 2 大変だね。主さんは何も悪くない 人間て意地悪で主さんが大変なのを分かってるのに、嫌味で責めたくなるものだと思います。 離婚するほ… 悪くないって言われて救われました。
嬉しかったです。
ありがとう。

No.9

>> 3 ご主人に抗議したほうがいいですよ もしかして言えない感じ(モラハラとか色々)かな? 言いますよ。
モラハラは逆に私かもしれません。
ミスをしたり悪事を働くとめっちゃ怒りますから。

No.10

>> 4 ストレスたまりますね。これからは旦那さんを信用しないことです。 特にお金のことは要注意ですね。7万抜き取ってパチンコなんてありえないでしょ… 旦那の言い分は、勝ったら戻すつもりだった(←お金盗んでまでギャンブルする人の常套句)、燃えないゴミがあるなんて気付かなかった(←あんたの部屋のゴミやろ)と、子供みたいな事言います。
次やったらグーで殴っていいですか?

No.11

>> 5 最初に、 ただの愚痴です。 と書いとくと良いですよ。 そうですね。そうします。

No.12

>> 6 手癖の悪い旦那が居るのに渡す前に確認しましょうよ ゴミは旦那にさせないか出す前に確認しましょう 言われる前に行動 スレをよく読む癖をつけた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧