同棲してる彼女についてです。 今日動物園に行こうって話になったんですが、コ…

回答7 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2020/03/28 04:12(更新日時)

同棲してる彼女についてです。

今日動物園に行こうって話になったんですが、コロナの影響で営業時間が短くなっていました。
それで、自分が駅乗り間違えてしまって、15分くらい遅れてしまい、彼女にもういい今度から自分で調べるって言われました。
そんなに怒らなくても・・・って思いながら電車に揺られ、動物園に着きましたが、閉園まで1時間半あるのに、なんも見れへんやんってめちゃくちゃ怒り始めました。

確かに自分のせいでちょっと遅れたので、それはちゃんと謝ってるのに、交通費無駄にした、来なければ良かったとか言われました。

前彼女と旅行に行った時に、起きれないとか言って何回起こしても起きなくてツアー代2万円無駄にしたくせに・・・。
その時でも自分は怒らないで新しくツアーその場で予約して次の日に行ったのになぁって思いました。

取り敢えず家帰ってきて色々話して、仲直りして彼女寝てますけど、なんかモヤモヤします・・・。

動物園の近くにも色々遊べる所あるので、ここ行こ?とか提案しても、いいって怒るだけですし、色々言い方考えて欲しいなって思いましたが、これどうすれば良かったんですかね・・・?

No.3029090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな我が儘な女は早く別れるな( ̄。 ̄;)

No.2

その彼女、ものすごくわがままですね。
交通費無駄にしたって言われたらその場で交通費返します。
結果遅れたのはたった15分ですよね?たった15分遅れただけでそんなに変わります?
彼女は乗り気じゃなかったんでしょうか。
営業時間が短くなってたことはお互い把握してましたか?
彼女、自分だってきちんと調べもしないで八つ当たりですよね。

旅行の話、蒸し返したくなりますね。
あなたが何も言わないと思って調子乗ってるんじゃないですか?
どこかでビシッと怒ったらどうですか?

私の主人は、任せて!と言いながら感覚で動きます。
初めて行く場所も、多分こっち。って調べもせずに。
それで遠回りしたことも何度も。
なので私は自分で調べます。
あなたはそうではないんですよね?

No.3

自粛中だから、出かけない方がいいみたいよ?

No.4

思ったことをもやもやしたままだと
いつか爆発してしまうと思います。
一度しっかり話し合うことオススメします…(´;ω;`)

ただわがままな彼女さんだなと思う反面私も似たような考え方でいつも彼氏を困らせてしまってます。
なんかその時の気持ち(どうしようもないイライラ)をうまく流すことができなくてぜんぶ彼氏にぶつけちゃいます。
けどあとから後悔していつも謝って、、、の繰り返しで、

悪いのは分かってるので、彼氏さんあなたはなにも悪くないですし、なにも間違ったことはしてないと思います。

No.5

その手の女は甘やかすと付け上がる。
今度そんな事があったら、じゃあ帰ろうって帰ればいいよ。

No.6

別に世の中、そんな女ばっかじゃないっしょ。うちのなんて、俺が行きたいところに連れて行くだけだけど、どこに行っても喜んでくれるし、連れて行きがいがあるよ。

早めに乗り換えた方がいいんじゃない?

No.7

15分増えたところでそんなに変わらないじゃん。
その子のどこが良くて付き合ってるの?
自分はもっとひどいことしてるのに、人にはブーブー文句言ってるだけの女と一緒にいたいなら、好きにしたらいいけど。
同性から見てもカスだけど?
どうすればよかったかについては、何しても文句言うと思うよ、その子。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧