可愛い友達

回答25 + お礼1 HIT数 2951 あ+ あ-

2007/03/24 22:30(更新日時)

先日私と似た悩みの方見つけたので投稿します。私は背も高いし大柄、悩みです。高校時代の友達に、小柄な子がいます。彼女は、ロリファッションが好きで自分の小柄体型も気に入ってるし、自分の顔も可愛いと気に入ってます。彼女は私を必要としてくれていますが、私はどうしても彼女といるとコンプレックスを強く感じてしまう為に、ご飯や遊びに誘われても行きたくないと思い断ってしまう。
彼女は時々、『私小っちゃいから💕』『目は可愛いモン』等の発言が多い為かな…私が背が高いのとかがコンプレックスと言ってから、頻繁にそう言うようになったので何かイヤで…それさえなければ普通に良い友達で付き合っていきたいと思うけど…
フリフリの服が似合う彼女といると自分にないものが思い知らされる、好きな人出来ても『やっぱこんな小っちゃい子が良いに決まってる。思いがもし叶っても、大柄な私をずっと好きでいてくれるなんて…ない』なんて思い知らされて…

自信を持てば良いんだろうけど辛い。僻みなんだろうな。

No.302989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのありますよね、私も小さい子と居たら私が目立つから嫌だしまして服も対象外だったらもっと嫌ですよね、自分より大きい人と居たら安心するんですけど。そういうので見たら駄目なのはわかるけど自分が酷く気にしちゃうんですよね。

No.2

え~😲もったいない💦💦人それぞれですよ💨背が高いのだって個性だし今の時代は長身だと羨ましがられますよ⤴私も背が170ありますがこれには本当に感謝してますよ😊お金で買えない宝ですよ☝ファッションを楽しむにもこれでよかったと日々思ってるし老若男女問わずみんなに言われますよ⤴何をそんなに欠点に思うか不思議なぐらい😥確かに人には無い物ねだりってありますがキリないですよ😚それより自分の個性をもっと磨いて自分を好きになってあげてください😃

No.3

私も大柄で友達はみんな私より背が低いです。でも私は自分の長身気に入ってます✌何着ても見栄えするし。身長ってコンプレックスある人多いような気がする(私も昔はあった)その子も実は気にしてるんじゃないの?だからわざと言ったり。主さんも誇らしくしてれば?
でもそのお友達のセリフは馬鹿っぽいね…(ごめんなさい💧)可愛いとかよく自分で言えるよね。
見た目以前の問題だよね。私なら付き合えないな。実際いるけど。影でみんなに文句言われてるよ。

No.4

そりゃあ同じフィールドで戦っちゃダメだよ😔
せっかく背が高く産まれたんだから、スタイル活かした大人の女性ってファッションしたらモテると思うよ☺
そのロリロリ友達もあなたにコンプレックス持っちゃうだろうし😚

男の好みも色々だから、コンプレックスに思う必要なし☝

No.5

大人っぽい服をセクシーに嫌みなく着こなせるのは身長めちゃめちゃ大事ですよー羨ましい😍
主さんもまだ若いからかわいい系を取り入れたい時もあるのかな❓😊
小物やフリルのインナーやマーメードスカートなんかですっごくかわいくなりますよ😍
男女問わずギャップに弱いから大人系の女性が実はかわいい物好きって分かっただけで魅力的に感じたりします😍
それって普段からナヨナヨかわいい系の子では「ハイハイ😥」で終わります😂
全然自信もってください😊彼女に「背が高くて羨ましいって沢山の人に言われてね😉」(ここで言われます😁)と自慢しちゃってください🙋

No.6

私は、背が低いことがコンプレックスでした💧若い頃は、背を伸ばそうと毎日牛乳を飲んだり、にぼし…色々頑張ったけど全然ダメでした💧今は、開き直ってるけど、背の高い人と並んでると、自分は、貧弱だな~と感じ、恥ずかしくなる😢あなたは、その高い背を生かしてモデルを手本に違う方向でカッコよく決めてみてはどーですか?👠その友達には、真似できませんよ☺羨ましがるから、羨ましがらされるんですよ☝私は、これが満足って見せ付けてやりなさいよ✊カッコよさは、背が高くないとできないよ~🌟

No.7

ひがんでいるのはその友達の方じゃないかな😁
実は長身なあなたを羨ましく思っているのかも😃
でもプライドがあるから、あなたのコンプレックスを利用して優越感に浸ることで満足している。ってとこじゃない❓
長身だとスタイルも良く見えるんだから、友達にはないバリッとカッコイイ服装でギャフンと言わせましょう😁

ちなみに私も長身です😊

No.8

私は身長160センチで多分 小さくも大きくも無い普通な感じなんでしょうけど…
友人が皆 長身の為(170以上) あと5センチ大きくなりたかったなぁ~と思ってます。
友人達は手足も長くモデルさんみたいで とてもキレイです。
10代なら…フリフリのブリブリで可愛い💕って言うのも通りますが…20才過ぎてフリフリブリブリではハッキリ言って引きます💦
好みなんでしょうが…私はフリフリブリブリよりもスラッとキレイな方が好感持てます。

No.9

小さいのは損することが多いですよ。身長制限ある学校や職業にはつけないし。性格おとなしそうなイメージもたれて、実際気が強いとマイナスイメージになるし。服のサイズ合わないし。パンツスタイル似合わないし。クール系は似合わないし。‥友達さんは自分をどう見せればよく見えるかわかってるんだと思います。モデルさんは背が高い人ばかりですよ。あなたは長身を活かしていけばいいと思います😊

No.10

ちなみに、私は最近小さいのを活かす方法がわかってきました😁女らしい服装は小さいと可愛く見えます。服はスカートでお姉系の時も甘系のものを✨フェミニンコンセプトに頑張ってます👌色気を出したい時は服のバランス考えて選んでるし😃自分を活かす方法これからさらに研きます😉主さんも自分を活かす方法みつけましょう✨その方が綺麗になれると思いませんか?

No.11

私も背が高いのがコンプレックスでした。周りの男性も小さいほうが守ってあげたくなるとか可愛いとか言ってていつもガーン😭😭😭でしたよ。高いところの物を取ろうとピョンピョン跳ねてる子が羨ましいのなんのって😂(男性が来る前に取ってあげました。わざと。)

しかも私の周りには小さい子が多くてよけいコンプレックスでしたよ~(涙)

でも背高いと確かに服をかっこよく着こなせると思います!
可愛いよりセクシーを目指せばいいんですよ😁
落ち込む事はナイナイ👋
比べたってしょうがないさ😁気楽に行こうぜっ🎵

No.12

漫画「エースをねらえ」で宗方コーチが長身に悩む緑川蘭子を見て言ったセリフ

「なんだ、あいつ背を気にしてるのか。バカな!スポーツ選手がどれだけ上背を欲しがるか知らんのか…!」

主さんは何かスポーツやってますか?たいていの種目では有利ですよ✌

No.13

以前婦人服販売をしていました。背の高い方は今風の服を颯爽と着こなし、モデル風でとても素敵でした。156センチの私がどう努力しても無理な事です。
お友達は自分の良い所を強調させた雰囲気と服装を心掛けてられるだけだと思います。主さんにはお友達にないものをもたれてるのに何の努力もしてないのですか?お洒落すれば確実にお友達より目立つと思います。お友達を羨む前に、自分に手をかける事です。

No.14

皆様一括で申し訳ありませんが、ありがとうございます。
回答の中にありましたが、私も背が低い子がぴょんぴょん高いとこのもの取ろうとしてたら男性が来る前に取っちゃいます(笑)何か共感出来て…

あと私もおしゃれはいろいろしましたがイマイチ…何故かといいますと背が高いだけならスラリと見えますが私の場合肩幅が異常に広くて…男性以上です。痩せていてもイマイチ…
服も何でも似合う訳ではなく、せめて背が低かったら肩幅広くても女の子でいられたかな…なんて…

私は後ろからみたら髪がなかったら男です。友達といたら私がデカいのが目立ちます。背だけじゃなくガタイがデカい…痩せてるのに(泣)無いものねだりですが、せめて肩幅が狭くなったら…骨格は無理ですが↓
167cmの肩幅広いのはどう見ても巨女で自信が持てないでいます(泣)

No.15

⑪です😊主さん167だったら私とほぼ一緒じゃないですか!私は166😁👍(モデルさんとかと比べると全然でかいことはないんだよね)
広い目でみるとたいしたことないんだけど、問題は自分の周りだから悩むんだよね。
でも考え方をちょっと変えてみない?本にも書いてあったけど、私は短所は長所だと思う😊ヘタすりゃ最大の長所になりうる(笑)
主さんは肩幅が広いの気にしてるみたいだけどそれは骨格だからあまり変えられないよね?だったらそれをカバーできるデザインの服にすればいいし、あえて肩を出すのも手だと思うよ。痩せてんだし羨ましいぞ😚私なんか骨太+二の腕ムチムチ、丸顔、足首太い😂とにかく一度胸張って堂々としてごらんよ。何か変わるかもよ😁主さん次第だと思うな。応援するから頑張りんしゃい❗
✋🔥パシーン‼

No.16

私あなたと身長同じだし、多分肩幅も広いから悩みは似てるかも!ただ私たち辛口テイストの服似合うんです💕私は敢えてメンズのショップで細身のジャケットを。滅茶かっこよく決まるよ!カッコいい系は仕事のできる女って感じで👌彼氏の服もかっこよく着れます😁彼より似合ってたりするから笑える!江角とか結構ゴツいけど悪くないでしょ?センスを磨けば女らしい服も着れますよ💕たまには雌豹にもなれます(笑)

No.17

私は147㌢の身長で服を選ぶのに本当に困っています💧ブーツカットのデニムも裾を切ってしまえばただのジーパン💦ロングスカートや中途半端な丈を履けば、詰まってしまうような感じで余計小さく見える😭だからこの歳でミニスカートや短パン系が多く、露出度を高くして少しでも身長を高く見せるのに必死です😫隠す事によって余計に強調してしまう事もあるので、思い切って出してしまうのも1つの手だと思いますよ☝大抵の人はコンプレックスの1つや2つあると思うし❗ちなみに私も仕事で高い所にある物が取れなくてピョンピョンしますが、取れない事が本当に情けないです💦その度に人に頼むのも気が引けるし…(飲食店のキッチンなので戦場です❗台などを使って取るヒマもない💧)可愛いなんて誰も言ってくれません😚若いうちだけですよ💧コンプレックスは本人にしか分からないけど、みんな色々あると思います☝まだまだ若い主さんはこれから色々な経験を積んで更に磨かれていくことでしょう✨羨ましいです😉

No.18

肩幅が広いなら背中のあいている服が似合うと思うよ😉

No.19

背が高いことは良い事だと思いますが……………私は148㎝と小さいので、背の高い方と並ぶと背が低い事がコンプレックスだと感じます。大柄な方は小柄になりたいと思われる方もいますが、逆に小柄な方は大きくなりたいと願う方もいます。だから大柄という事を生かして、その子に負けないくらいファッションなどにも気を使ってみてはどうでしょうか?決して小柄がいいという訳ではありませんよ!

No.20

147センチしかありません。
若い頃はマスコットかペット感覚で扱われましたが、30越えたらただの背の低いおばちゃんです⤵
キャリア系の格好がまったく似合いません。デニムは裾切って当たり前、私は腕も短いので上着の袖をまつってもらう事も…

背が高いなら、素材はいいんだから磨けば光るよ✨

No.21

横レスすみません😥そんなに背が低いのは、魅力ないんですか?年とったら駄目みたいな言い方してほしくないです。私はいくつになっても綺麗でいれる努力して身長低いのいかしたいです。低身長の人もみてるんだから、身長低いのは魅力ないみたいな言い方はやめて下さい😥

No.22

だめなんて一言も言ってませんよ。自分も小さいし。

主さんに「背が高い事をコンプレックスに思うように、小さい人にも悩みがあるんだよ。どちらがより良いという事はないんだよ。」と言いたいだけですが?

実は、一番ダメだと思ってるのが自分自身ゆえの過剰反応ってことはないですかね。

No.23

17です。21番さん…私も背が低いのがいけないと言ってる訳ではないんですよ☝背が低いが故に大変な思いも努力もしている事を言ってるんです💧そりゃ若い頃は可愛いだのチヤホヤされる事もありましたが、現実問題いつまでも可愛いだけではいられないんです😃勿論、歳を取っても努力次第でファッションやメイクを何とかする事は可能だと思いますが…💦身長だけはどうにもならないでしょ❓だからコンプレックスに感じるのではなく、長所をいかす事を言ったつもりなのですが⁉
私も日々努力して若々しくいるつもりです😃21番さんも頑張って下さいね🎵
主さん横レスごめんなさいね…🙏

No.24

背の高い子の魅力、背の低い子の魅力は様々です。
互いに活かす事もあれば、打ち消す事もある。
ただ、あなたの代わりは誰にも出来ないんだから、勇気をもって前を見て進めば良いですよ。
幸せになって、その先にある答えを掴んで下さい。⭐⭐⭐

No.25

みんな違ってみんないいってことだね😊‼
よし!あたしもうちょい痩せてキレイになるぞ‼
主さん、みなさんアリガチョー😁

No.26

そうですよね😃これからも頑張ります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋