既婚男性から毎日LINEがきます。 私からの発信は、敢えてしていません。 内…

回答8 + お礼2 HIT数 420 あ+ あ-

2020/03/29 21:43(更新日時)

既婚男性から毎日LINEがきます。
私からの発信は、敢えてしていません。
内容は、今日○○があったとか世間話が多いですが、時々私への好意が感じられる文面がきます。
一回だけ食事に行きましたが、帰り道でも今後の将来の事をしきりに言われました。
会いたいとか自分に好意があるなら、待っていてほしいと言われます。
一度LINEや会うのもやめようと切り出しましたが、そんなに気を使わせてごめんと謝られ、どうしてもこのまま続けたいと言われました。
私は彼を男性として見ていませんが、情報量など色々参考になるので、人として楽しいと思っています。
その意味で関係を続けるなら良いと思ったのですが、彼は私に気があるので、正直気まずいです。それに冷静に考えると、毎日LINEって、はたからみると疑われてもおかしくないと感じています。
ただただ楽しいだけですが、やはりこちらから途絶えさせた方が良いでしょうか。

No.3030219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEもらって喜んでるなら切るのは今じゃないのでは?

No.2

主さんがまずいなって思うのでしたら、辞めた方がいいのかも、男性は気があるなら面倒事になりそうですしね

No.3

自分ならブロックします

No.4

皆さん、ありがとうございます。
好意がなければ、続けてもいいかと思ったのですが、それとなく途絶えるようにします。

No.5

ちなみにあなたは既婚者ですか?

No.6

匿名さん5 さま
私は独身で、彼より10歳ほど年下です。

No.7

そりゃ楽しいだけで男として見てもいないのならやめた方が良いですよね。

既婚者で疑われても面倒くさいだけですし。

No.8

奥様がLINE見たら大変な方になりますよ。
既婚男性から毎日のLINEや2人だけで食事に行くこと自体悪いことだと思いませんか?
徐々に途絶えるのではなく、
しつこいのでブロックします。でいいのでは?

男性はあなたが自分のこと好きだと勘違いしてますよね。勘違いさせる行動をしたのもあなたです。
即ブロックしましょう。

No.9

ズルズル行くと相手の好きな感情が高まってストーカー化するだけだと思いますけど?

面白半分に関わってると、先々、手痛いしっぺ返しが待っていると思いますよ。

普通はブロックして、距離を取ってフェイドアウトしますね。

No.10

既婚者なのに、主さんに好意があって、将来の話や待っていて欲しいなんてよく言えたものです。

奥さんが可哀想ですし、浮気相手と考えているだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧