空へ
一人ぼっちや
また一人ぼっちや
おはよって言って?
何してるん?って聞いて?
お風呂『よーいどん』して?
いつもみたいに好きやでってぎゅってして?
お腹痛いの飛んでけって
なでなでして?
ずっと一緒や
言うたやん
嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき!!
もう疲れた…
この目さえなければ
見なくていいもんがあった…
感情さえなければ
引きずる思い出もなかった…
なんか体フワフワすんねん
目の前がチカチカキラキラきれいや…
このまま空にいけるかな
楽しいも
苦しいも
悲しいも
うれしいも
なーんもない空へ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再び。私は、ちょっと話違うけど、いろ②あって(私は悪くないのに)信用していた人から“表歩かれへんようにしたる!夜道は気をつけろ!”などと脅され本気で殺されるかもしれん経験をして、毎日眠れなくなり、昼でもカーテンをしめて生活しノイローゼになりかけ…それから2年が経ち、今やっとそんな事から解放されましたが、気付けば鬱状態。人と接するのが、表を歩くのが朝でも昼でも怖くなり引き込もってしまいました。早く社会復帰したいと気持ちは焦り、でもどうしても一歩が踏み出せずにいます。今日、たま②あなたのスレを目にして、あなたが素直にみなさんの気持ちを受け取り前向きになって、それを見て私も新たに頑張らないとと思えました。あなたの存在が、私に勇気を与えてくれました😊ありがとう。こんな、やりとりも天国にいてるあなたの彼は見てるのかな❓なんか私まで見られてそうで…本当に頑張らないとってゆう思いになります。辛くて苦しいと思いますが、ぼちぼち、あなたのペースでいいから生きていきましょ💪😣
そうよ、生き続けて。あなたの大切な人はずっとあなたを見守ってるよ✨
あなたは1人なんかじゃない。孤独なんかじゃない。
大切な人もあなたに愛されてるから1人じゃないよ。
今はモノクロに見える空が、きっと輝く空に見えてくるよ✨
ソラさん!
私あなたにあやまりたい。
ごめんなさい…。
2でレスした者です。
最初このスレ見た時よく内容が分からなくて,あんなアドバイスしちゃってごめんなさい…。
このスレは,幸せでいっぱいです。
読んでいて涙がでてきました。
声をあげて泣きました…。
本当に…
すごく自分まではげまされてます。
ソラさん。ありがとう!
あんなレスしちゃってごめんなさい…。許して下さい…。
2さん、あやまらないで
みんなからの言葉は
なにひとつ欠かす事なく
私の中で救いになってるで
もちろん2さんの言葉も
せやからあやまらないで
戻ってきてくれて
ほんまにうれしい
こっちこそ
ありがとうな
主さんの書く文章、せつないけど、私達にも元気をくれる。素敵な文章ですね。
私の悩みも小さくなる様。
こんな素敵な文章をつむぐ主さんは、最初は悲しみがたくさんあるけど、優しい想いを胸に、最期まで素敵な人生を送れるんだろうなぁって思いました。
あなたの存在を思うと、私も頑張れる。
ありがとうございます。
再び。逆に励まされちゃった😢ありがとう😱私、殺されるぐらいなら、自殺しよって何回も思った。でも、その都度私を助けてきてくれた母親の顔が浮かんで死ねんかった💧一回ドツボにはまると、なかなか起き上がられへんけど…、ちゃんと周りを見たら私を見てくれてる存在があるんよね…。だから、自らが誰かを悲しませるような行動したら、あかんって思う。今のあなたのような思いをさせたら、あかんって思う。彼は今、あなたに会いたいと思う。でも、それ以上に生きて欲しいと願っているはず。また会える日まで、生きていきましょ。彼は、海外留学してて遠い国であなたを思い頑張ってる、きっと。
ほんまにそう思う
あの人も赤ちゃんも
決して悲しい、寂しい想いはしてほしくない
私は忘れない
あの人の事
あの人の目
あの人の顔
あの人の手
あの人の言葉
あの人の全部を
この先どんな未来が来ても
絶対忘れない
あの人を愛して
あの人に愛されて
初めての幸せを
くれたひとやから
きっと、あなたの大切な人は、『空』と『あなたの側』とを行ったり来たりしていますよ☺
今は、あなたの事が心配なので、あなたの側に居る時の方が多いかな…☺
どちらに居ようと、あなたのこれからを、見守ってくれていますよ☺
泣いても大丈夫☺
笑っても大丈夫☺
ソラさん はじめまして。今読ませて頂きました…辛い経験されたんですね…でも、貴女には 最愛の彼の魂がいつも傍に居ます・きっと…目には見えないけれど ソラさんが 淋しい思いしない様に 見守っていてくれると信じてます…。そしてソラさんの心の中で彼は生き続けていくんです…貴女は一人じゃないから…
ありがとう。ソラさん、あなたが思い直してくれて、本当によかった。
あなたにこの先、笑顔に溢れた幸せな未来が、待っていますように。
心から、強く願っています。本当に。
同じ空の下に、あなたのことを、こんなにも想っている人がたくさんいること、忘れないでね?
どうか、空を見上げて、強く生きてください。‥約束です。
約束する
きっとこれから幾度となく波は押し寄せるけど
絶対生きて
あの人の分まで生きて
この足で
この目で
この耳で
この体全部で
あの人が見るはずだった
あの人が感じるはずだった『未来』を
全て手に入れて生きたい
大丈夫
今日は空が泣いてるけど
もう逝きたいとは
思わへん
あの人が
私に降り注ぐ
勇気の涙雨…
今は心から
そう思えるから
ソラさん、はじめまして😃
すべて読ませていただきました✨
私の彼氏は、奥さんを亡くしています。その後、私と出逢い、お付き合いしています。
ソラさんの気持ちを読んで、彼氏がどれほど辛かったか、わかった気がします😢
これからもずっと、彼氏をしっかり支えて行こうと思います‼
ソラさん、本当にありがとうございます😃
ソラさんも、ここにレスした皆さんも、本当に素敵な方々ですね✨
ソラさんが辛いのに、逆に癒されてしまうような☺
ソラさんなら、きっときっと、幸せになれる‼
ソラさん、ありがとう、ありがとう💕
俺は3年前に愛する人を二人同時に失いました…
保育園から帰って来る途中に車に惹かれて…5歳のかけがえのない息子と俺には勿体無いくらいの嫁…
何も知らないまま仕事から帰ってきた俺…
いつも飛び付いてくる息子の声がしない?台所からおかえりって聞こえない?家がなんでこんな暗いのかな…?
携帯に電話がかかってきた…何故警察から…でもすぐにその不安は現実へと変わった…病院へ急いで行った…変わり果てた二人の姿…なんとも言えない感情がこみあげてきた…俺も主サンと一緒で何度追いかけようかと思った…葬式が終わり独りになったら気付けば事故現場…
毎日、毎日何をする訳でもないのにずっとそこで夜を明かした…辛くて悔しくてなんにも出来なかった俺を毎日責めてばかり…でも今は違う‼辛い時も楽しい時も三人で過ごしたこの家‼色んな思い出が詰まったこの家‼この家を守る事が何も出来なかった俺の使命‼皆が二人の事を忘れないようにするのが俺の使命‼二人の事は忘れる事なんて出来ないが今はそうやって、残された俺の命を使って生きて行こうと思ってます‼主サンも彼が生きてた証を皆さんに伝えて、
奥様を無くされた方、
その彼を大切にしてる方へ
失ったもの
ぽっかりとできた
大きな
とても大きな空虚
そんな時
乗り越えて生きること
それを支えることは
並大抵の力では
埋めることなど
絶対できない…
誰が何人側にいようと
誰も代わりになれない
でも
この人を支えようと想い
この人と乗り越えようと
お互い
想い合えた時
初めて二人が
向き合うことができる瞬間
奇跡のような瞬間…
その時
空虚は
色を変える
優しさでいっぱいになる
どちらかが
ただ一方的に
想いを押し付け
離れなければいけない
そんな人を
私は知ってる。
あなたは
決してそうならないで
目に見えるものだけでなく
彼の失った存在の大きさ
かけがえのない家族
支えようとする心
支えようとする存在
絶対にわすれないで
彼だけをみて
彼女だけをみて
もう二度と後悔しないで
大切な人を
二度と
失うことのないように
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧