妊娠後期の体調不良😭

回答5 + お礼5 HIT数 8652 あ+ あ-

2007/02/23 20:39(更新日時)

4月が予定日の32週5日の妊婦です👶3日前の昼から夜までに4回吐きました。心配になって、夜病院に行ったんですが、赤ちゃんは異常なし。私の具合は様子見という事で、処置もなく自宅に帰りました。一昨日、昨日はおかゆで過ごし吐きませんでした。今日の朝普通食にするとまた吐いてしまいました💧
症状としては吐き気の他に頭痛があります。熱は35、8度くらいです。
病院では言われなかったんですが、これは妊娠中毒症でしょうか❓私と同じ経験をした方やわかる方いらっしゃいましたら、教えてください😭

タグ

No.303092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?私も4月に出産予定なんですが昨日夜中に二回程吐きました😣 まだ少しムカムカします。病院に行かれたのならあまり心配いらないとおもいますが念のため安静にしといたほうがいいんじゃないかなって思います! お互いがんはりましょうね!

No.2

経験者でもわかる方でもなくてすいません…病院でママの検査を何かされましたか? 妊娠中毒症なら血圧上がったりムクミがでてたりと症状があるので病院ですぐわかると思います お腹がおっきくなると胃が圧迫されるからもどす方もいるみたいなんですが…どぉでしょうか? あまり吐くのが続くとやはり心配なのでもう一度病院に行った方がいいですね 吐いた回数とか体温をメモして持って行ってみてはいかがでしょうか?

No.3

後期にもあるつわりではないですか?私もいま妊娠後期ですが、赤ちゃんが大きくなって胃を圧迫するため初期のつわりのように気持ち悪くなる人が結構いるみたいです。何でもないといいですね。

No.4

私も来週で八ヶ月になる妊婦です 三人目です。二人目の時ですが、やっぱりお腹が大きくなると胃が圧迫されるので ムカムかしたりつわりみたいになりました 胃が常に荒れていたのか 産んでからもしばらく吐気が続きましたよ 今回も食欲もなく、胃のムカムか感があります 主さんはお医者さんに行かれたんですよね?異常ないと言われたなら 大丈夫だと思いますよ しばらくは消化が良く、栄養がある物を食べて様子を見てみたらどうでしょう?お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね💪

No.5

>> 1 大丈夫ですか?私も4月に出産予定なんですが昨日夜中に二回程吐きました😣 まだ少しムカムカします。病院に行かれたのならあまり心配いらないとおも… ありがとうございます😭同じ方がいて、少し安心しました💨3さんのおっしゃる通り、私と1さんもしかしてつわりのような物かもしれませんね💦今まで順調にきたので、不安です😭でも赤ちゃんの為にも頑張ります💪1さん一緒に頑張りましょうね😃🌟

No.6

>> 2 経験者でもわかる方でもなくてすいません…病院でママの検査を何かされましたか? 妊娠中毒症なら血圧上がったりムクミがでてたりと症状があるので病… 病院では、赤ちゃんの検査だけで私の検査はしませんでした💦夜間で臨時の先生だったからでしょうか❓今思えば、私から言ってしてもらえばよかったな…💨自己判断ですが、むくみはないようです🌟2さんのおっしゃる通りに、メモして次の検診に持っていきますね😃ありがとうございました🌠

No.7

>> 3 後期にもあるつわりではないですか?私もいま妊娠後期ですが、赤ちゃんが大きくなって胃を圧迫するため初期のつわりのように気持ち悪くなる人が結構い… なんだか、つわりのような苦しさです😭後期にもつわりのような事あるんですね💦唯一食べたいと思うのがヨーグルトだけです💨食欲もありません😭次の検診で先生に相談してみますね🌟ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 私も来週で八ヶ月になる妊婦です 三人目です。二人目の時ですが、やっぱりお腹が大きくなると胃が圧迫されるので ムカムかしたりつわりみたいに… 病院では臨時の先生でしたが、様子を見ようと言う事になりました💨食欲がなく、おなかの赤ちゃんに栄養が足りてないように思い心配です💧消化がよくて食べやすい食べ物ご存じですか❓今は唯一おかゆだけ、吐かずに大丈夫です😃
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💪ありがとうございました🙇

No.9

はじめまして。
私は息子を妊娠中に妊娠中毒症になりました。
中毒症の症状としては、尿タンパク、浮腫(むくみ)、急激な体重増加、高血圧、尿が出にくい(出ても少量)…etcがあります。
吐き気とかは、ありませんでした。
多分、胃を圧迫されて、吐き気がするんだと思いますが、念の為に病院で相談してみるといいと思います。

No.10

>> 9 体重は増加してるんですが、むくみはないです💨尿検査は前回の検診では異常なしでした💡私、きっと中毒症ではないですね…💧次回の検診がもうすぐなので相談してみますね😃とても為になりました、ありがとうございました🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧