長文です。旦那に対しての感情で悩んでいます。

回答11 + お礼3 HIT数 1814 あ+ あ-

2007/02/25 01:53(更新日時)

主人は普通の会社員でまっすぐ家に帰ってきてくれますし、お金の問題もありません。
浮気もしないタイプです。
でも主人のことが嫌なんです。
発端は主人とのHです。
主人はHが下手で、Hするのが嫌になってきたんです。
不満が溜まってきた頃にある出来事がおきました。
私の実家で父が大変なことをしてしまって本当に苦しい出来事があったんです。
その時に主人の方がしんどそうにしていて、頼ることができませんでした。
私は子供たちの手前、気丈に振舞わなければならなかったし母が相当参っていたので、支えてあげなくてはいけませんでした。
本当は私が支えてほしかったのに・・・。
どんどんわだかまりが積もっていきました。
本当にしんどい時に支えになってくれない人と一緒にいて何の意味があるんだろう?
こう思うようになってから、本当に主人に頼れなくなってしまいました。
最近では毎日夕方になるとしんどくなって、何もやる気がおきません。
主人の顔を見るのも喋るのもしんどいです。
子供たちのことを考えると我慢しなければいけないと思います。
でも辛いことを全部自分で抱える日々が続いてもう本当にしんどいんです。
ずっと悩んでいます。

タグ

No.303112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~、支えてもらいたい気持ちもわかりますがその時、旦那さんもしんどくて主さんを支えてあげられる状態ではなかったんですよね?
旦那さんは主さんのご実家のことは知っていたんですか?
夫婦だからお互いに支え合いたいって気持ちは私にもわかりますが……

No.2

男は、外に出れば7人の敵がいると母が言ってました。
旦那さんも家で癒されたいんですね。
でも、嫌いになって、一緒にいるのが、耐えれないなら、離婚もいいかと思います。
一度旦那さんに言ってみたら、旦那さんも主さんのこと見るようになるでしょう。

No.3

まみさん、レスありがとうございます。
実家のことで主人がしんどそうだったんです。他のことでではありません。だからこそ辛いんですm(._.*)m

匿名希望さん、レスありがとうございます。
うちの場合はそんなに敵はいません。元々同じ会社で働いていましたから、仕事上どんなことでしんどいのかなどは大体わかります。
でも本当にすごい問題だったんです。言ってみようか悩んでいたんですが、顔を見るとどうしても言えません(T_T)

No.4

旦那さんに相談できると一番いいんですが、時間とってもらって、話してみませんか?

No.5

旦那さんとて人間ですからしんどい時もあるでしょう?でもそんな時自分の女房に引かれたら旦那さん自身は立つ瀬がないんじゃ?
主さんは自分だけがしんどいと言ってますが、旦那さんの気持ち考えてあげてますか?
それに『7人の敵がいる』とは、それだけ気を使う相手がいるということで決して敵がいないということではありません。疲れて帰ってきても主さんがそんな突き放した考えや態度をしていたら旦那さんは落ち着く場所が無くて可哀想ですね。

No.6

私も5番さんに賛成‼主さんのご実家の事でご主人も悩まれたんですよね❓それだけでも良いじゃないですか❓うちの主人なんか私の母が亡くなった時でも色々相談したくても「お前の親だろ💢」でしたよ‼相手に完璧を求めると言う事は相手もあなたに完璧を求める様になります‼主さんも辛かったから余裕がなかったのは分かりますがあまり旦那様に冷たくする事は良くないと思う😢男は家族を守る為絶対仕事しないといけない=気も使うんですよ‼私も働いてますが女は辞める事は簡単ですが男はそう言うわけにはいきませんよね❓私も嫌~な旦那ですが仕事から帰って来た時くらいは暖かく迎えてます☺あまり旦那様を責めないであげて下さい😢

No.7

4番さん、そうできたらいいんでしょうけど、主人を傷つけないように話すのは難しいだろうなって思います。

5番さん、私は自分だけしんどいなどとは言っていませんし、主人に冷たくしているわけでもありません。
主人がしんどいから引いているわけでもありません。
帰ってきたらちゃんとなるべく楽しい話をするようにしていますし、主人が子供を怒らなくてもいいように気を遣っています。

自分の父親が遺書をおいて行方不明になったという状況で主人に支えてもらいたいというのは当然のことでしょう。
しかし主人の方がその事実に参っていたんです。

6番さん、私は完璧など求めていません。
ここぞという肝心な時に頼りにならなかったので悩んでいるわけです。

No.8

今お父様はどうされているのですか?行方は?

No.9

発端はエッチ・・とスレにありますが、主さんはどうしたいのですか?

イヤなら離婚される方法も選択肢の一つにありますが、御主人と離婚する方向で考えているのか・・。
御主人と上手に夫婦たる形を取りたいのか分かりませんが・・。

義父さんの事などは、夫婦間で別問題のような気がしましたが・・❓

No.10

支えてほしい…ご主人も同じ気持ちだったのでは❓私ならお互いに話をして支え合います。一方的な気持ちばかりでは伝わりません。気持ちがないなら子供のことより離婚されては❓子供を前にだし我慢してるだなんて逆に子供に失礼です。支えあえない夫婦をみて育つ子のが離婚して片親でそだつより嫌かもと私は考えます。片親だから不幸になるとは言っていませんよ!

No.11

8さん、父は3日後生きてみつかりましたが、多額の借金があることが判明し、今は反省してちゃんと働いています。

9さん、発端はそうなんですが、一般的な見解からすると、主人に離婚するほどの落ち度はないと思いますし、イヤだからって離婚するのは子供に対して責任がなさ過ぎる気がするんです。
自分の中でもまだ方向性は定まっていません。
でもなるべくなら、やはり離婚は避けるべきだと思っています。
父のことがきっかけでいつも強がっているけど弱い人なんだとわかったんです。

10さん、自分より辛そうな人に相談できますか?
私は支えてほしいということ自体が言えませんでした。
子供たちは父親のことも好きですし、私の勝手な感情で子供たちから父親を奪う、もしくは子供たちをすてるようなことはできません。

No.12

真面目で浮気もしない旦那さま、素敵じゃないですか😃旦那さまのいいところは他にも何かありますか?
夫婦を長くやっていると、相手の嫌なところばかりが見えて来てしまって、あっちもこっちも嫌なところが目についたりしちゃいますよね?😁
でも、お互いの悪い部分を補い合って行くのが夫婦です。あなたの足りない部分も旦那さまが補ってくれているのではないですか?
でもどうしても旦那さまに我慢ができないなら、性格の不一致で離婚は出来ると思いますよ。我慢してイライラしてケンカの耐えない家庭で子供が育つのは不幸だし、子供にアタってしまうようになったらかわいそう😢
焦らずよりよい選択をね。

No.13

確かに、ココゾという時に頼りたいのはわかります。私もそうでした。私の場合ですが、頼りたい時に頼れず今では強くなり、ある程度の事は乗り越えられる様になりました。 弱い所を見てしまいショック。一緒にいる意味が無いのでは?と考えてしまうのもわかりますが、夫婦の間にも少し距離のある、大人同士の関係があっても良いのでは無いでしょうか?人間、弱点強点があるのではないでしょうか?Hの不一致は離婚理由になります。人によっては精神的にかなり負担になる人もいる様です。ただお子様の為、離婚したくないのであれば、色々とあるかもしれませんが、主さんがあと少し大人になって、ご主人を育てるくらいの気持ちで頑張ってみてはいかがでしょうか? 私が、強くなった様に、旦那様も変わられるかもしれません。主さんなら、出来る気がします。真面目でちゃんと帰ってきて、頼れる旦那様なんて出来すぎです。😻

No.14

父親にいくら借金があろうが遺産相続しなければよいだけでは?
父親が生きているときは突き放して

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧