カンニングとまではいかないけど… 春から社会人の22歳です。先日、運転免許…
カンニングとまではいかないけど…
春から社会人の22歳です。先日、運転免許の試験を受けて合格しました。試験前、みんなが勉強している時カンニングなどは考えていませんでしたが、人間観察のような感じで興味本位で前の人のテキストを見てしまいました。そこで1つのワード(詳しく言ったら問題が分かってしまうので○○したらいけないパターンを10個あげたうちの1つという感じ)が目に入りました。そのあと私は最後に勉強をしたのですがそのワードがのってるページも勉強しました。
テストでは、それにダイレクトに関わる問題1つと、少し関わる問題1つが出ました。私は両方答えが分かりましたが罪悪感から前者をわざと間違えました。後者は正しい答えを塗りました。(正誤問題です)
それで合格し、今になって罪悪感が消えません。そのワードを見なければそのページを勉強しようと思わなかったかもしれないからです。ですが勉強しなくても元から多分頭に入っていた内容ではあります。
本番でカンニングしたわけでもないので自白するほどの事ではないと分かっていますが、せっかく免許を取れたのに心が重いです。皆さんはどう思いますか。心優しい方ご意見お願いします…
No.3031335 2020/03/31 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧