スキンシップ

回答2 + お礼2 HIT数 1081 あ+ あ-

2007/03/24 14:03(更新日時)

家の旦那は、私が時々甘えてくっついてみたり、ふざけてお布団に入っていったり等の、スキンシップをとるのを嫌がります。毎日会社でかなりのストレスをためてて、家では独りで好きにいたいみたい。子供(3歳♀)には機嫌にもよりますがスキンシップはちゃんととってます。なんだか夫婦というより同居人?仲良しももちろんほとんどありません。浮気は絶対してません。もう昔の様には戻れないのかな…もうすぐ結婚9年目です。

No.303535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の主人も全く一緒です。
会社で相当ストレス溜めているので、いつも私から誘っても拒否されてます。もう誘うのも疲れた。
昔の仲良くしていた頃が懐かしいです。たまに虚しさ込みあげて泣きたくなりますよ。
家も子供にはかまうんだけどな…。
隣で寝ていても、本当に他人みたいで、寝顔見てたら泣きたくなりました。
家は結婚十年目です。十年前に戻りたいです。

No.2

本当家と同じだね。家は私が去年二人目が欲しいと相談し、旦那は最初は経済的な事もありいらないと言いましたが、じゃあ離婚してと言ったら絶対嫌だと…。今は赤ちゃんを見ると可愛いなと目を細めて言うまでに変わりましたが、2ヵ月間隔の排卵日辺り1、2日しか仲良ししておらず、半年経っても妊娠には至っていません。お子さんは何人おられますか?

No.3

家は八歳の子供が一人います。
こないだ別な悩みでスレしたのですが、家も二人目欲しくていました。
が、昨年夏に二人目出来ましたが、知らないで仕事続けていたら流産してしまいました。その前から少しずつレス気味でしたが、流産をしてからぐっと減りました。
正直私は年齢的にも焦ってます。早く二人目欲しいし…。流産してから余計焦ってます。焦りが主人に伝わっているから余計、相手にされないのかな?
主人も二人目欲しいと言ってますが、こんなんじゃ二人目出来る訳け無いと思います。

No.4

そうだったんですか😢辛かったですね。年齢的にも焦りますよね。同年代なのでよ~く分かります。家は私が原因で不妊治療を受けないと授かりそうにないので、その事も旦那の負担になっている気がします。1人目がだいぶん手を放れ自分の時間に余裕が出来たから余計寂しく感じるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧