妻に中傷メール

回答5 + お礼1 HIT数 1763 あ+ あ-

2007/02/24 06:50(更新日時)

妻の友人だった人から、メールで中傷されている様です。
私達には、スポーツをしている中学生の子供がいます。その子のチームメイトの親御さんがメールをしています。
以前はお互いに、仲が良かったのですが、突然で驚きました。
妻に問いましたが、身に覚えはなく、何故?と困惑するだけでした。
私の憶測ですが、チーム内の派閥争いかと。
妻も派閥がある事は知っていますが、どこにも属さない人です。
誰とでも普通に会話をしている様です。
派閥は大別した2つあります。が、どこにも属さない人たちを派閥と見るなら3つ。
この親御さんは2つの内の1つの中心的存在の人物です。
妻のたち振る舞いが不器用なのでしょうか?

No.303711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらにも属さない人達と仲良くすること。
自分なりのキャラを作ることが大事かなぁ~

No.2

ほっとくべき!中傷なんかするくだらない奴はいつか自滅する😉子供に危害がでるといけないから子供の様子や子供からの話はいつもより少し敏感になった方がいいと思います!しばらくほってしつこいようなら、話し合いするかあまりしつこいなら警察いきますよと送るか!決して奥さんが不器用じゃなく周りのやつらがおかしいの😉

No.3

派閥に属さないと言うのは、勇気がありますね。女性というのは、徒党を組みたがるもので、その上一人に集中攻撃してストレス解消すると言う人等は昔からいます。そういえば最近、中傷メールが700本送られてきた学生の家庭が警察に訴えて、中傷メールを出していた同級生が「傷害罪」で逮捕された事件がありましたね。証拠を取っておけばギャフンと言わせる方法も見つかるでしょう。

何があっても、毅然と振る舞ってください。凹めば尚更おもしろがります。御家族で支え合ってください。御家族の支えがあればバカ共が何をしても耐えられるものです。

No.4

仮に誤解だとしても中傷の理由を突き止めようとは思わないですか?

No.5

わかります。女性の派閥って怖いですよね😫💧
私も主さんの奥様同様、いつも派閥には属さないタイプです。でもなんとか自分達の派閥に引き込もうとする派閥のお母さん達がいて、そちらになびかないだけでいわれない恨みをかったりするものなんです😫
派閥のゴタゴタが嫌いで離れているのに、それが許せないって思う派閥のお母さんがいるのも事実💧結局何をしていても、悪口言いたい人は言って来たり、訳わからない嫌がらせして来たりします😫相手にとって、理由は何でもいいんです。子供達のいじめと同じです😫💧
何も悪いことをしていないなら正々堂々としていてはいかがですか?旦那さまがいつでも相談相手になって、味方になってあげて下さい。でもあまりにも酷いようなら、何か然るべき対策をしたほうが良いかも知れません。
頑張って下さい。

No.6

一括で失礼します。
皆さん、有難うございます。
妻は、相手の方にメールや電話で理由を聞いた様ですが、一年前の出来事を持ち出して、「あなたはオカシイ」との返事があったとの事です。
これは、子供の進路変更の事なんですが、この方には、何も害は無い事です。
非難をされる理由が理解不能です。
妻は、これからの付き合い方について、挨拶はしても、積極的に関わる事はしないと言っています。私もそれが良いと言いました。
まだこの先、続く様でしたら、対応を考えます。
皆さん、励まし、有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧