結婚したい相手が、家族内で頼りにされ過ぎていると、結婚後わたしまでそれに付き合わ…
結婚したい相手が、家族内で頼りにされ過ぎていると、結婚後わたしまでそれに付き合わないといけなくなりそうで、結婚におっくうになってしまいます。
母親から電話があって何時間も話を聞かされたとか、姉からあれこれ買っといてと頼まれたとか。
そういうのを聞くと、わたしまでそういうのを押し付けられる気がして・・・
彼のことは人生で初めて大切にしたい男性だと思ったのに、どうしても家庭環境についてを考えすぎてしまいます。
以前、それで離婚をしているので余計に。
考えすぎでしょうか。
No.3037777 2020/04/10 21:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚って、お互いの価値観が違ってたら、致命的だと思いますよ。
彼が、結婚したら貴女も自分の家族の一員だと考えてる人なら、
結婚したら二人だけの新しい家族になると考えてる貴女とは、絶対に上手くは行きませんよ。
もし、家族にも優しい人ではなく、貴女(好きになった人だけ)に優しい人と結婚したなら、
貴女が旦那さんに嫌われるような事をしてしまったなら、旦那さんに冷たくされるようになってしまうので、気が抜けないとは思いますけどね…
結婚しても親、姉の依存に変わりはないでしょう。
生活していると、あれがなければ貯金できたのにとか、自分の物も買いたいのにとか思うでしょう。
私が同じ状況ですが
腹が立って仕方ありません。
私の親兄弟では考えられません。
あ〜失敗した(;o;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧