農業は自粛対象ではないですよね?私の済む地域は週末外出自粛が出てます。 ハウス…
農業は自粛対象ではないですよね?私の済む地域は週末外出自粛が出てます。
ハウス栽培ではない田畑です。
もちろん3密に当たらない作業です。
職場の人に注意されました。
感染者がいない地域へ通います。
しかし、農業は時季に関わる待ったなしです。
皆さんはいかが思いますか?
20/04/11 08:18 追記
自分たちが食べる米や野菜を作りに手伝いに通います。
土地が広いため手伝いをしないと高齢になってきた両親がキツイようです。
新しい回答の受付は終了しました
感染者がいない地域に行く事で、あなたが無症状なら地域の人や家族にも広げてしまう事になるかもしれません。
確かに高齢の両親の代わりにという気持ちは分かります。
けど、自分たちのために作ってるなら、今年は規模を縮小して、ご両親だけでもできる量でやるとかが、妥協案でしょうか。
コロナになって亡くなってしまったら、作ったものさえ食べれなくなるのです。
今はそういう極端な事までイメージしていろいろ自粛が必要な時だと思います。
もう、行くと決めているならなにも皆んなに聞くことないと思います。
ただ、いくら車移動でも自粛している今、もし外出して感染したらと思ったら、私なら怖くて行けないです。
両親には申し訳ないけど、農業はある程度長い時間拘束されますよね。
1時間2時間くらいなら感染予防を充分して、気をつけるのならいいと思うけど、そこら辺はどうですか?
職場の人に注意されるのも分かる気がします。
やっぱり、同僚が長い間外に居たと思ったら、ちょっと怖いと思われても仕方ないと思います。
決めてるなら相談するなって思います。
自分に同調して欲しかったのですか?
そういう身勝手な人が、感染拡大させるのですよ。
自分が無症状の感染者だとしたら
それで親にうつしてしまったら
とかは考えないのですか?
食の心配は、例え米がなくても代わりのものがなんらがあるけど、命の替えはきかないです。
う~ん
農業をやってる分には全く問題なく、OKです。車で移動との事で尚更安心ですね。でも問題は主さんの取り巻く環境。若しくはご両親の取り巻く環境では無いでしょうか。
ご両親が高齢という事はスーパーや病院に行っている時に田舎だからと距離が近く、油断しているかも知れません。
また、主さんは職場や(いれば)家族から貰ってしまう可能性があるかも知れない。それか既に無症状で持っているかも知れない。
お互いに手袋、マスク、距離を置く、密室にならない、手洗いをこまめにする…って対策が必要だと思います。高齢のご両親がコロナになってしまったら大変ですからね。
頑張って手伝って来てくださいね。
あなたに言われなくても輸入品に頼ってることくらい分かっています。
農業が大切な事も分かっています。
あなたの住む地域は週末外出自粛が出ているということは危険だということです。
車だからいいと言うことではないんです。
無症状の人がいる限り、外出自粛要請が出てる地域なら尚更感染している可能性があるのです。
あなたが田舎に行った時、そんな地域から戻ってきてると思うと周りの人も嫌がると思います。
ご両親まで白い目で見られることも有り得ますよ。
自分のことだけ考えているあなたみたいな人がいるから、いっこうに感染が治まらないのです。
大学生なども休校やバイトがなくなって実家に帰りたいのに我慢している人もいっぱいいます。
医療崩壊の危機だというのに、そんな勝
手なことよく言えますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧