郵送物について、今は土日の配送は取りやめになっていますか? ウイルスの感染…
郵送物について、今は土日の配送は取りやめになっていますか?
ウイルスの感染が拡大してしまい、ネットかどこかで「土日の配送は速達や書留以外はお休みいたします」と見た気がしまして。
というのも、
会社から在宅勤務用のPCが10日金曜日に発送されて13日月曜日から在宅なんですけど、
「土日に受け取ってセッティングまでしておくように」と言われたものの、
届かないと話にならによね?と思い至ったからです。
どこの配送会社を利用しているのか、速達で送ったのか、そこのあたりは把握していないのですが、
もし届かなかった場合、月曜日、受け取ってセッティングして仕事をするまで、わたしは給与無しということでしょうか?
派遣なので時給換算ですし、会社の都合で届かなかったのに給与が支払われないのは納得がいかないかもしれないです。
もしもの話なので勝手な想像に過ぎませんが、不安です。
No.3038186 2020/04/11 15:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パソコンなら普通郵便ではないので、休みのうちに到着すると思います。
が、宅配の担当営業所からコロナが出ちゃったりしたら、軒並み自宅待機になって、ホームページの報告より先に遅延すると思う。
まぁ、荷物が来ないなら会社で番号控えてるから、今どこまで来てるのか、調べてもらえば?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧