自己嫌悪で気分が落ち込んで死にそうです。私が悪かったのかなとずっとずっと落ち込ん…
自己嫌悪で気分が落ち込んで死にそうです。私が悪かったのかなとずっとずっと落ち込んで夜もあまり寝られません。
何度もデートをしてた人から連絡がもう来なくなってしまいました。それまではどれだけ忙しくても既読にはなり、3日以内くらいには連絡がきていました。
キスからはしてないものの抱きしめられたりはしていました。でも告白がなかったので、私も不安になり疑心暗鬼になるところがあり素直になれず相手が遠回し?に伝えてくれた言葉にうまく返せず、それがだめだったのかなって思っています。でも私なりに、今まで伝えてきたつもりでもあります。
ただ意味深なことをいわれて、その意味を聞いてもはぐらかされたりしたので告白するつもりはないんだろうなとなんとなく感じることはありました。
私がもっと素直になって相手を信じればよかったのか、ずっとずっと後悔してます。返信がこなくなってから一週間ほどあけて、再度ラインをしてみましたが未読です。今まではその日中に既読になっていました。
私は30近いくせに恋愛経験がなく、相手にも慣れてなくてごめんねって何度も伝えています。私が何か最後にデートのとき、相手を傷つけることを言ったかもしれない、私が素直になれなかったから?告白がないから相手が何を思っているのか不安で、それが態度とか質問に出てたかもしれません。
ずっとずっと後悔しています。
相手は何回もラインされるのは嫌いなのでこれ以上ラインも送れないです。でも重いのはわかってますが、もし何か言ったならごめん。私も伝えてくれた言葉にたいして嬉しいと思っていることを伝えたいです。
今まで男性と接点があまりなく初めて好きになった相手で、次に会えたら告白しようとしてたところでした。でも今までのことが全部嘘だったのかな、こんな呆気ないものなのかなと思うと、苦しいです。
もっとちゃんと伝えればよかったなんて今から思っても遅いのはわかっていますが、後悔がすごくて夜中に何度も目を覚ましてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
今からでも,
はっきり言えなかったけど,
大好きです。付き合いたいです。
ってLINEしてごらん。
返信も返さない男なら,
深い仲にならなくて良かった相手だから,他を探そう。
あなたの年齢で,あなたの性格なら,まだまだ見つかるよ?
恋愛って本当に難しいですね。
細かい会話の内容やその場の雰囲気などがわかりませんので、大丈夫だとかそうではないとか無責任に言えません。
しかしとにかく主さんの胸の痛みや苦しさ、モヤモヤは非常に伝わってきました。可能なら一晩飲み明かすレベルです。
これはあくまで私が感じた印象なのですが、そのお相手の場合よほどあからさまに怒らせたわけでなければ、いきなり予告も無くブロックするようには思えません。わかりませんけどね。
確率は低いですが、スマホを無くしたか壊した、事故にあった、病気になった(最悪コロナウィルス)、という事も考えられます。
あと一通、これに既読が付かなければ一旦諦めるというつもりで(実際すぐに諦められなくても良いんですがそのつもりで)相手の安否と気持ちを確認し、自分の気持ちも添えるようなメッセージを送っても良いと思いますよ。その際は長文になりすぎないよう意識してください。
恋愛は相性や気持ちや環境だけでなく、タイミングも本当に大事です。時は戻せませんし、過去のあなたはあなたなりに葛藤して頑張っていたのだから、今回結果的にダメならその人とはそういう運命だったのです。『今後の教訓となる為の恋愛だったんだ』と割り切るしかありません。
よく言われるのは「男はそいつだけじゃない」「新しい恋愛したら忘れられるよ」など。そんな簡単にはいかないよ、て思いますけど実際そういう側面もあります。
恋愛に限らず趣味なども含めて、何か楽しみが見つかると良いですね。今はとにかくお辛いでしょうが、時間の経過で少しずつ少しずつ、傷跡は残るとしても傷は癒えていきますよ。
恋愛経験がなかったのなら、今のその辛い気持ちや後悔する気持ちを大切にしてください。
人はその気持ちがあって成長するんです。
多くの人がその辛さを知っています。
乗り越えてます。
今やっとスタート地点に立ったようなもので、次の人を幸せにするため、次の人と幸せになれるための、必要な痛みです。
その痛みを知らないことが一番の不幸でもあります。
自分で乗り越えるために藻掻いて藻掻いて苦しんで、泣いて吐いて叫んでください。
それが恋であると同時に、人の痛みを知ることでもあります。
次の人を幸せにしてあげてください。
そのための必要な痛みです。
>> 2
恋愛って本当に難しいですね。
細かい会話の内容やその場の雰囲気などがわかりませんので、大丈夫だとかそうではないとか無責任に言えません。…
ありがとうございます。もしかしたら、怒らせたのかもしれません。不安でいろいろ疑うことを言ってしまったのかもしれません。最後酔ってたこともあり、何がいけなかったのか、こんなこと言わなければよかったのか、ずっと考えて悩んで戻れるなら最後のデートの日に戻って全てやり直したいです。
ラインでは体調大丈夫ですか?と送りましたが未読です。
相手の方はいまとても忙しく大変で、もとからラインの頻度は高くありませんがコロナの現状で本当に返せる余裕がないのかもしれません。
それでも過去のやり取りを見かえすと、ちゃんと既読をつけて、数日後に返してくれるような方だったのでもうラインも見てくれないのかなと虚しくてたまらないです。
私が、仮になにか言っていたとしても、それでもう返事も返してくれなくなるような人ではないと私も思っています。
今までの言葉や態度は何だったんだろうって、ここ数日ずっと苦しいです。
相手はあなたの気持ちはわかっているはずです。
なのに、あなたには何も言わず、はぐらかして期待だけさせるズルい男だったと思いますよ。
しかも、黙って連絡をスルーさせようとしている、誠実な人ではありません。
あなたが自分が悪かったと自己嫌悪に陥る必要はありません。
恋愛経験が乏しいとの事。
それでその様に思ってしまうのは解りますが、そういう負のループにはまると自分が辛くなるだけです。
もっと主観的ではなく、客観的に見てい自分はどうだったのか、相手はどうだったのか考えましょう。
自分を拒否している者に対して自分を卑下する必要なんてないのです。
自分をしっかり持ちなさい。
>> 5
相手はあなたの気持ちはわかっているはずです。
なのに、あなたには何も言わず、はぐらかして期待だけさせるズルい男だったと思いますよ。
しか…
多分わかってたと思います。
それでもわたしが素直になれなかったので、相手も私のことをわからなくてもうめんどくさくなったのかもしれませんが。
でも一つ思うのは何度もこちらは慣れてないことを伝えており、男友達もおらず、どういう反応をすればいいかわからないと言っていました。好意も何もないなら、そう伝えてるんだから手を繋いできたり、スキンシップをしないでほしかったです。ただ余計に男性を信じられなくなっただけです。
そういうふうに言っていただけて少し心が軽くなりました。
>>6
逆です。
弱いとこも話せる人に出会え、話せた自分、どちらも凄いことです。
その辛い気持ちを知ることが出来た事で、辛い恋愛経験者の仲間入り出来てコンプレックスを取り除けます。
失敗を繰り返さない限り慣れることなんてありません。
慣れている人は、何度も何度もその辛さを味わっています。
辛さを知ると慣れている人を羨む気持ちはなくなりますよね。
慣れてないことへのコンプレックスは、辛さを知らなかっただけのこと。
知りたくなかったのなら、もうそれはコンプレックスではなくなります。
コンプレックスと言う名の逃げ。
知った今は、乗り越えた強味です。
今は沢山泣いてください。
しっかり悲しんでください。
糞野郎!と叫んでください。
あなたは何も悪くない。
>>9
クズだと分かっているなら捨てましょう。
素直に言う事を後悔する気持ちがちらほら見えますが、傷付く覚悟があるなら問い詰めてもかまいません。
彼氏云々ではなく、スルーされても構わない覚悟、自分でやれることをやったと思う決意、それらを持って自分の意思で行うならいいと思います。
なぁなぁで流された時に、自分はどうしたいのかどうありたいのかも、考えておくといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧